big-bannn-end-9

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем - всем знакомое и всеми любимое блюдо с детства. Этот рецепт не отличается изысканностью и новизной, но очень вкусный и сытный ужин вам обеспечен. Если вы не знаете как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке или думаете, что она у вас непременно «развалится», то наш рецепт с фото пошагово как раз для вас!

Чтобы приготовить запеканку из картофеля с фаршем в духовке потребуется:

  • картошка - 600-800 г
  • фарш (свинина + говядина) - 500-600 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яйца - 1-2 шт.
  • молоко (сливки) - 300 г
  • сыр - 150 г
  • растительное масло
  • соль, специи - по вкусу

Картофельная запеканка с фаршем в духовке - рецепт с фото пошагово:

Картошку нужно очистить, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

картофель

Пока варится картофель, подготовить мясной фарш, посолить и поперчить.

сырой фарш

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

лук

Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла мясной фарш вместе с нарезанным луком.

обжарить фарш

Когда картофель сварится до готовности, воду слить, добавить в кастрюлю подогретое молоко или сливки и растолочь картошку в пюре.

картофельное пюре

Добавить в картофельное пюре сырые яйца и тщательно перемешать. (Это делается для того, чтобы готовая запеканка не разваливалась).

яйца

Когда все ингредиенты для картофельной запеканки с фаршем подготовлены, взять глубокий противень или сковороду, которую можно ставить в духовку, смазать растительным маслом и выложить туда половину картофельного пюре, разравнять ложкой.

выложить картофель

Поверх пюре ровным слоем выложить весь обжаренный мясной фарш с луком.

выложить фарш с луком

Поверх фарша выложить оставшуюся вторую половину картофельного пюре. Аккуратно разравнять.

картофельная запеканка с фаршем

Сыр натереть на мелкую терку и посыпать им запеканку сверху.

сыр тертый

Запекать картофельную запеканку с фаршем в духовке около получаса при температуре 180-200 градусов. Блюдо должно покрыться красивой румяной корочкой.

картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем в духовке готова!

картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 105

Комментарии 

 
+25 # Евгений 27.11.2013 15:41
Очень вкусная получилась запеканка.
Большое спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+13 # Алина Шафикова 17.01.2015 06:13
Здравствуйте! Мне кажется здесь картошки уж очень много,а фарша совсем мало
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+68 # Еленка 24.01.2015 08:20
Можешь сделать наоборот - между слоями фарша выложить слой картохи - получится боооольшая котлета
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Анна 09.02.2015 15:55
На последнем фото запеканка выглядит как пирог, но это ведь нереально) у меня всегда под корочкой в подобных запеканках остается обычное пюре , может , чуть тверже после того как остынет. При чем я еще обычно пару ложек муки добавляю в пюре.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+13 # Елена 15.01.2016 09:30
Нужно яиц больше добавлять, а муку вообще не нужно, тогда запеканка хорошо пропекается и не получается как пюре. Я спец по разным запеканкам, делаю их абсолютно из всего. Самый главный ингредиент- яйца в большом количестве.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # виктория 04.03.2015 07:33
Спасибо,пойду готовить))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Татьяна Левченко 19.04.2015 13:59
Получилось очень вкусно.
Только я внесла изменения- сверху сделала соус-сметана+тертый сыр+2яйца-все перемешать и полить запеканку а сверху посыпать рублеными орехами. А в мясо добавила приправу хмели-сунели
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ирина 19.04.2015 17:11
очень вкусно спасибо :roll:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Мария 18.05.2015 08:17
При таком соотношении ингредиентов пюре очень жидким получается, вовсе не как на фото, у меня даже из формы (разъёмной) вытекало. Так что молока надо меньше раза в два.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+12 # Евгения 19.05.2015 15:00
Молоко вообше не добавляла, а вот картошки оказалось маловато, хоть и сварила почти кг.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Иришка 04.09.2015 15:23
Здравствуйте! Приготовила сегодня запеканку, молока меньше добавила. Получилось очень вкусно! Муж зацеловал после ужина :roll:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-5 # Катя 09.02.2016 16:54
Я очень пожалела, что решила приготовить запеканку по этому рецепту, запеканка получилось рассыпчатой, в тарелке -каша с фаршем. Выглядит совсем неаппетитно и на вкус сухая.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # АЛЕНА 25.02.2016 18:25
ничего подобного. научитесь готовить с любовью
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Олеся 18.04.2016 13:17
А сколько по времени она готовится?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Мария 30.07.2016 10:56
Картошки на такое количество фарша и яиц мало, надо примерно 1 кг. Если делать на 600-800 картошки, то 1 яйцо и туда на глаз молоко и фарша поменьше (400 примерно). А так, хорошая вкусная запеканка)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Марина 31.08.2016 14:56
Да, картошки можно брать в полтора раза больше, чем по рецепту, и яиц соответственно в 2 раза больше. Перед слоем сыра можно смазать поверхность сметаной.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Андрей 21.10.2016 20:44
Попробую обязательно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Елена 17.02.2017 14:44
Сразу поняла, что молока по рецепту слишком много, добавила вдвое меньше, 2 яйца, и все равно запеканка рассыпалась... слишком жидкое пюре, и яйца не спасли) очевидно, их нужно больше, а молока меньше или вовсе без него. Запеканку подавала с чесночным соусом: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 3 зубчика чеснока + вода для доведения к нужной констистенции.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить