big-bannn-end-9

Картофельно-капустные котлеты

Это простое и аппетитное блюдо полюбят все поклонники картофеля. Данный рецепт – быстрый и легкий способ приготовления картофельных котлет с жареной квашеной капустой. Это блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу. По такому же принципу, как описано в рецепте, можно приготовить котлеты со свежей тушеной капустой или шампиньонами, которые необходимо предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Ингредиенты для приготовления картофельно-капустных котлет:

  • картофель – 4-5 шт.
  • капуста квашеная – 200 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

картофельно капустные котлеты - ингредиенты

Рецепт приготовления картофельно-капустных котлет:

Предварительно сделав картофельное пюре и охладив его, добавляем к нему соль, извлеченное из тонкой скорлупы яйцо. С помощью ложки смешиваем массу.

картофельное пюре

Добавляем в чашу просеянную муку.

мука

Тщательно перемешиваем картофельное тесто, пока масса не станет однородной.

картофельное тесто

Добавляем предварительно обжаренную и охлажденную квашеную капусту, хорошенько перемешиваем заготовку.

капуста

Формируем небольшие картофельно-капустные котлеты, с каждой стороны слегка покрываем их мукой (или панировочными сухарями), отправляем на горячую сковороду с растительным маслом. Оставляем готовиться с каждой стороны по 3-4 минуты.

картофельно капустные котлеты

Подаем картофельно-капустные котлеты с несколькими ложками жирной сметаны или густого йогурта.

картофельно капустные котлеты

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Тефтели в сливочно-грибном соусе

News image

Пожалуй, тефтели любят все. Эти миниатюрные мясные шарики хороши с любым гарниром и в любое время дн...

Тыквенная каша с рисом

News image

Нежная, шелковистая, солнечного оттенка тыквенная каша с рисом, изюмом и орехами –  не только б...

Курица тушеная в томате

News image

Это блюдо не претендует на изыск и вряд ли будет уместно на праздничном столе, однако оно отлично вп...

Супчик дня

Уха из семги

News image

Неоспоримо, что самая вкусная уха готовится на костре из только что выловленной собственноручно рыбы. Но дома можно также приготовить ароматное и не менее вкусн...