big-bannn-end-9

Картофельное пюре с луком

Если вам надоело обычное картофельное пюре, то вы можете разнообразить привычный рецепт и приготовить пюре с жареным луком. Вкус у такого картофельного пюре становится ярче и насыщеннее. Подавать к столу в качестве гарнира к мясу или рыбе. Смотрите ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления картофельного пюре с луком:

  • картофель - 1,5-2 кг
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • молоко (сливки) - 200 мл
  • сливочное масло - 40 г
  • растительное масло
  • соль

Рецепт приготовления картофельного пюре с луком:

Картофель очистить от кожуры, промыть водой, крупные клубни разрезать.

картофельное пюре с луком - очистить картофель

Сварить картофель в подсоленной воде до готовности.

картофельное пюре с луком - сварить

Пока картофель варится, лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

картофельное пюре с луком - нарезать лук

Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.

картофельное пюре с луком - обжарить

Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, залить горячим молоком.

картофельное пюре с луком - масло

Размять картофель толкушкой.

картофельное пюре с луком - размять

Добавить жареный лук и хорошо перемешать.

картофельное пюре с луком - жареный лук

Картофельное пюре с луком готово!

картофельное пюре с луком

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Скумбрия, запеченная в фольге

News image

Запеченная скумбрия – отличное решение не только для пикника, но и для домашних ужинов. При таком ви...

Картофель с салом

News image

Картофель с салом в деревнях является главным блюдом на столе и в наше время. Домашний картофель и с...

Карп в духовке

News image

Мясистая, достигающая крупного размера рыба — карп — распространен по всему миру, зачастую окутан ме...

Супчик дня

Овощной постный суп

News image

Соблюдая постный рацион, готовим легкий суп из традиционных для большинства первых блюд корнеплодов-овощей, базовых специй, дополняем толикой манной крупы, чтоб...