big-bannn-end-9

Картофельные биточки

Мы привыкли, что биточки – это исключительно мясное блюдо, ну, или на крайний случай рыбное. А что если приготовить биточки из картофельного пюре? Однозначно заявляем – получится очень вкусно! Мягкая картошка, дополненная зеленью и чесноком, румяная хрустящая корочка… что ещё нужно для вкусного обеда? Кстати, если у вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, то вы можете воспользоваться им, чтобы приготовить эти аппетитные биточки, совсем не обязательно отваривать новый картофель.

Ингредиенты для приготовления картофельных биточков:

  • картофель – 0,8-1 кг
  • свежая зелень укропа или петрушки – небольшой пучок
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления картофельных биточков:

Картофель очистить от кожуры и тщательно вымыть. Положить картошку (крупные клубни можно разрезать для скорейшего разваривания)в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь. Когда вода закипит, картофель посолить по вкусу, снять образующуюся пенку и варить на среднем огне до готовности.

картофель

Когда картофель сварится, воду слить и сразу же размять картошку в пюре. Картофельное пюре оставить остывать.

картофельное пюре

Тем временем, промыть свежую зелень, стряхнуть воду и мелко нарезать.

зелень

Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс. Добавить чеснок и зелень к картофельному пюре.

чеснок

Тщательно перемешать массу до однородности.

картофельное пюре с чесноком и зеленью

Руками сформировать из картофельного пюре небольшие круглые биточки.

картофельные биточки

Перед обжариванием биточки окунуть сначала во взбитое яйцо…

картофельные биточки

… затем опустить в панировочные сухари и обвалять со всех сторон.

картофельные биточки

Сразу же выкладывать запанированные картофельные биточки на разогретую сковороду с растительным маслом.

картофельные биточки

Обжаривать на среднем огне до образования золотистой корочки, затем биточки перевернуть и зарумянить с другой стороны.

картофельные биточки

Подавать к столу такие биточки из картофельного пюре горячими или теплыми, дополнительно предложив сметанный или сырный соус.

картофельные биточки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Мясо в фольге

News image

Сегодня предлагаем вам приготовить свинину, запеченную с луком и помидорами, в фольге. Наверняка вы ...

Омлет как в детском саду (в духовке)

News image

Одно из самых «вкусных» воспоминаний детства – это омлет, приготовленный заботливыми руками детсадов...

Заливная рыба

News image

Заливная рыба, как правило, готовится на праздники. Но почему бы её не приготовить просто так, без п...

Супчик дня

Сырный суп в мультиварке с курицей

News image

Суп с плавленным сыром в мультиварке по нашему рецепту получается очень сытным, с мягким сливочным вкусом. К слову сказать, любой суп варить с помощью этого зам...