big-bannn-end-9

Картофельные дольки

Рецепт картофельных долек похож на ранее опубликованный нами рецепт «Картофеля по-деревенски». Отличие заключается в том, что дольки мы предлагаем запечь в майонезе с чесноком и выложить их не на противень, а на решетку, таким образом, каждая долька пропечется равномерно. Подавать такую картошку можно в качестве гарнира или как самостоятельную закуску к пиву, например.

Ингредиенты для приготовления картофельных долек:

  • картофель
  • чеснок
  • майонез
  • соль, специи

Рецепт приготовления картофельных долек:

Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать крупными дольками.

картофельные дольки - нарезать

Посолить и поперчить, хорошо перемешать.

картофельные дольки - поперчить

Чеснок очистить и измельчить, добавить его к картошке и перемешать.

картофельные дольки - чеснок

Добавить к картофельным долькам майонез, хорошо перемешать руками.

картофельные дольки - майонез

Выложить дольки на решетку, поставить в горячую духовку (снизу поместить противень).

картофельные дольки в духовке на решетке

Запекать картофельные дольки при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут до образования золотистой корочки.

картофельные дольки

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица с тыквой в духовке

News image

Тыква очень хорошо хранится, поэтому ее можно купить даже весной. А весна – это  именно тот пер...

Долма (голубцы в виноградных листьях)

News image

Долма - это распространенное блюдо в кухнях Южной и Центральной Азии, Армении, Азербайджане, Грузии,...

Простая домашняя пицца

News image

Очень тонкая основа, произвольная начинка под обязательным для этого вида выпечки сыром и неизменно ...

Супчик дня

Рассольник с рисом

News image

Традиционно рассольник готовят с перловой крупой, но что если немного отойти от традиций и приготовить этот истинно русский наваристый суп с рисом? Получится оч...