big-bannn-end-9

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Если вы использовали крабовые палочки исключительно как ингредиент для салатов – пора пересматривать свой взгляд на это чудо рыбной промышленности. Не секрет, что в крабовых палочках крабового мяса нет, зато есть переработанное филе белой рыбы – сурими, которое в итоге и поможет нам сделать котлеты очень нежными и придать им оригинальный вкус. В свою очередь, морковка подарит замечательный солнечный цвет, а сыр поможет скрепить все ингредиенты. Попробуйте сегодня вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru приготовить картофельные котлетки с крабовыми палочками и сыром!

Ингредиенты для приготовления картофельных котлет с крабовыми палочками:

  • картофель – 0,5 кг
  • крабовые палочки – 100 г
  • твердый (плавленый) сыр – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари или измельченные овсяные хлопья – 5-6 ст.л.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • приправа для блюд из картофеля – 1,5 ч.л.
  • растительное масло
  • свежая зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) – по вкусу

картофельные котлеты с крабовыми палочками - ингредиенты

Рецепт приготовления картофельных котлет с крабовыми палочками:

В подсоленной воде отварить до готовности очищенный картофель, затем воду слить и толкушкой измельчить его в пюре. Кстати, можно использовать и готовое, так сказать «вчерашнее», картофельного пюре – такие котлеты прекрасный способ его «утилизации».

картофельное пюре

Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на самую крупную терку.

крабовые палочки

Добавить к измельченным крабовым палочкам натертую на мелкой терке свежую морковь.

морковь

Туда же отправить твердый сыр, натертый также на мелкой терке. Твердый сыр в этом рецепте можно заменить плавленым.

сыр

Переложить к компонентам фарша остывшее картофельное пюре, вбить куриное яйцо, посолить, поперчить и всыпать приправу или любые другие ароматные пряности по желанию и вкусу. Получившийся картофельный фарш хорошо вымесить.

фарш

Мокрыми ладонями слепить небольшие котлеты, обвалять в панировке из сухарей или измельченных овсяных хлопьев.

картофельные котлеты с крабовыми палочками

Обжарить на сковороде с двух сторон на растительном масле до румяных красивых бочков.

картофельные котлеты с крабовыми палочками

Картофельные котлеты с крабовыми палочками готовы!

картофельные котлеты с крабовыми палочками

Котлетки остудить и подавать с зеленью, овощами, рыбой или мясными блюдами, с любым соусом или сметаной.

картофельные котлеты с крабовыми палочками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Пеленгас, запеченный в фольге

News image

Свежая морская рыба, при умелом обращении, понравится даже самым требовательным гурманам. Пеленгас н...

Монастырская каша

News image

По церковным канонам и православной традиции человеку запрещено чревоугодничать и иметь особую страс...

Курица, фаршированная блинами

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам рецепт курицы, фаршированной блин...

Супчик дня

Суп с булгуром

News image

Супы с крупами – полезно, очень сытно и вкусно. Еще эти блюда примечательны своим быстрым приготовлением. Первые блюда с булгуром – вкусны по-особенному. Эта ку...