big-bannn-end-9

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Если вы использовали крабовые палочки исключительно как ингредиент для салатов – пора пересматривать свой взгляд на это чудо рыбной промышленности. Не секрет, что в крабовых палочках крабового мяса нет, зато есть переработанное филе белой рыбы – сурими, которое в итоге и поможет нам сделать котлеты очень нежными и придать им оригинальный вкус. В свою очередь, морковка подарит замечательный солнечный цвет, а сыр поможет скрепить все ингредиенты. Попробуйте сегодня вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru приготовить картофельные котлетки с крабовыми палочками и сыром!

Ингредиенты для приготовления картофельных котлет с крабовыми палочками:

  • картофель – 0,5 кг
  • крабовые палочки – 100 г
  • твердый (плавленый) сыр – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари или измельченные овсяные хлопья – 5-6 ст.л.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • приправа для блюд из картофеля – 1,5 ч.л.
  • растительное масло
  • свежая зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) – по вкусу

картофельные котлеты с крабовыми палочками - ингредиенты

Рецепт приготовления картофельных котлет с крабовыми палочками:

В подсоленной воде отварить до готовности очищенный картофель, затем воду слить и толкушкой измельчить его в пюре. Кстати, можно использовать и готовое, так сказать «вчерашнее», картофельного пюре – такие котлеты прекрасный способ его «утилизации».

картофельное пюре

Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на самую крупную терку.

крабовые палочки

Добавить к измельченным крабовым палочкам натертую на мелкой терке свежую морковь.

морковь

Туда же отправить твердый сыр, натертый также на мелкой терке. Твердый сыр в этом рецепте можно заменить плавленым.

сыр

Переложить к компонентам фарша остывшее картофельное пюре, вбить куриное яйцо, посолить, поперчить и всыпать приправу или любые другие ароматные пряности по желанию и вкусу. Получившийся картофельный фарш хорошо вымесить.

фарш

Мокрыми ладонями слепить небольшие котлеты, обвалять в панировке из сухарей или измельченных овсяных хлопьев.

картофельные котлеты с крабовыми палочками

Обжарить на сковороде с двух сторон на растительном масле до румяных красивых бочков.

картофельные котлеты с крабовыми палочками

Картофельные котлеты с крабовыми палочками готовы!

картофельные котлеты с крабовыми палочками

Котлетки остудить и подавать с зеленью, овощами, рыбой или мясными блюдами, с любым соусом или сметаной.

картофельные котлеты с крабовыми палочками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Плов с мидиями

News image

Всем известно, что самый вкусный плов готовят в Азии – в Узбекистане, Туркменистане и Таджикистане. ...

Жареные пирожки с капустой

News image

Жареные пирожки с капустой - особое блюдо. Первые ассоциации, которое оно вызывает, это студенческая...

Курица с фасолью

News image

Хотите приготовить невероятно вкусную и нежную курицу? Тогда рецепт курицы с фасолью вам подходит! К...

Супчик дня

Томатный суп с грибами

News image

Суп – это очень важное блюдо нашего повседневного меню. Если в обед не подать суп, то трапеза покажется скудной и незавершенной. Поэтому у каждой хорошей хозяйк...