Никто не усомнится в полезности маринада, состоящего только из чеснока, растительного масла и пряностей. Картофель, запеченный в таком маринаде, будет очень аппетитным. Тонкие кружочки сосисок не потеряются на общем фоне, запекание позволит раскрыться их мясному вкусу, который улетучивается при обычном отваривании. Картофель с сосисками – хорошее блюдо для раннего ужина, оно подарит длительное ощущение сытости. Запеченный картофель можно подать с квашеной капустой, зеленым луком или маринованными помидорами.
Чтобы приготовить картошку с сосисками в духовке потребуется:
Картошка с сосисками в духовке – пошаговый рецепт с фото:
Запекать лучше всего картофель рассыпчатых сортов. Выбираем клубни не слишком крупные. Чесночная головка должна быть среднего размера. Прованские травы – идеальная комбинация пряностей для запекания в духовке. Для этой приправы характерна умеренная острота при очень насыщенном пряном аромате.
Итак, чистим и моем картофель.
Чеснок пропускаем через пресс, выкладываем в глубокую миску.
Добавляем соль, черный молотый перец и прованские травы.
Поливаем пряности рафинированным растительным маслом, перемешиваем маринад.
Картофель нарезаем продольными дольками.
Кладем картофель в миску с маринадом, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре. Следим, чтобы все кусочки были покрыты маринадом, пару раз картофель перемешиваем.
Отрезаем часть кулинарного рукава, туго завязываем один край. Чесночный картофель перекладываем в рукав.
Сосиски режем кольцами, лук – полукольцами, помидоры – кубиками.
Помидоры и лук нужны только для сочности блюда, на вкус они не влияют, картошка получится пряно-чесночной.
Кладем в рукав сосиски, закрываем и завязываем второй край рукава.
Рукав должен находиться в керамической форме, это избавит нижние слои картофеля от подгорания.
Форму с картофелем ставим в горячую духовку. Температура – 200 градусов. Запекаем картошку с сосисками в духовке 70-80 минут.
Кулинарный рукав существенно ускоряет процесс запекания картофеля и не позволяет ему стать пересушенным. Кусочки будут мягкими и ароматными, кое-где успеет появиться золотистая корочка.
Картофель с сосисками подаем горячим. Чесночный запах неожиданно утратит свою привычную агрессивность и приобретет особую утонченность, смешавшись с ароматом пряностей, покрывающих картофельные кусочки.
Приятного аппетита!