big-bannn-end-9

Каша «Тройная» из трех круп

Обыкновенная каша – это так обыкновенно! А ведь хочется приготовить на ужин что-то интересное, вкусное и сытное, чтобы домашние не воротили нос, а наоборот, уплетали за обе щеки! Сегодня Cook-s.ru предлагает все любителям кулинарии приготовить кашу из трех круп, которая мало того, что может заинтересовать ваших проголодавшихся домочадцев своим нестандартным вкусом, да и еще стать отличным способом применить в дело все, что осталось у вас в закромах. Запоминайте рецепт и готовьте с любовью!

Ингредиенты для приготовления тройной каши:

  • крупа гречневая – 0,5 стакана
  • рис длиннозернистый – 0,5 стакана
  • пшено – 0,5 стакана
  • фарш свино-говяжий – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • соль, перец черный, приправы – по вкусу
  • свежая зелень
  • растительное масло

каша из трех круп - ингредиенты

Рецепт приготовления каши из трех круп:

Смешать рис, гречку и пшено, в холодной воде хорошо промыть несколько раз, залить водой (в соотношении смеси круп и вода – 1 к 2) и поставить на 20 минут вариться на медленный огонь до готовности. Каждую из этих круп можно заменить другой, которая у вас есть в наличии или которая вам больше нравится. Помните, что время приготовления выбранных круп должно примерно совпадать, иначе рискуете подать на стол блюдо, в котором один из ингредиентов будет не доготовлен, а второй – разварится до неузнаваемости.

крупы

Репчатый лук нарезать кубиком или колечками, помидоры и сладкий перец – кубиками, очищенную морковку натереть на терке.

овощи

На сковороде обжарить свино-говяжий или любой другой мясной фарш, лопаткой разминая крупные комки. В конце готовый фарш посолить и поперчить.

жареный фарш

Отдельно поджарить колечки лука до янтарного цвета, переложить к нему натертую морковку и тушить еще 2-3 минуты.

лук с морковью

Добавить на сковороду помидоры и сладкий перец, готовить, помешивая, 2-3 минуты.

овощи

Вернуть на сковороду к овощам обжаренный фарш, перемешать.

фарш с овощами

Следом за фаршем отправить на сковороду готовую кашу из трех круп, хорошо вымешать, чтобы овощная смесь и фарш равномерно перемешались с кашей.

каша из трех круп

В конце по желанию присыпать измельченной свежей зеленью или выбранной приправой.

зелень

«Тройная» каша готова!

каша тройная

Отличный сытный ужин для всей семьи!

каша из трех круп

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Спагетти с курицей и соусом Бешамель

News image

В этом блюде сочетается долька Италии и Франции, так как спагетти – традиционно итальянское любимое ...

Картофельные биточки

News image

Мы привыкли, что биточки – это исключительно мясное блюдо, ну, или на крайний случай рыбное. А что е...

Толстолобик с картошкой, запеченный в духовке

News image

Одновременно с овощным гарниром готовим нежного толстолобика в духовке. Аппетитное блюдо, в котором ...

Супчик дня

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

News image

Зелёный борщ – это блюдо, которое особенно популярно весной. Некоторые хозяйки даже так и называют его – весенний суп. А всё потому, что в нём, действительно, о...