big-bannn-end-9

Кисель из кизила

Сегодня готовим алый кисель из кизила! По такому же принципу вы можете создать сладкий десерт с различными ягодами. Это могут быть свежие, консервированные или замороженные ягоды и фрукты. Вы можете сварить кисель с кусочками плодов или перед тем, как добавлять крахмальную массу, извлечь их из жидкости.

В данном рецепте мы будем готовить сладкий кисель из замороженного кизила. Так как эту ягоду сложно отделить от косточки, перед тем, как варить кисель, необходимо будет процедить жидкость через сито.

Для данного рецепта вы можете использовать картофельный или кукурузный крахмал. Кроме того, делая заготовку из ягод, вы можете добавить в нее любые специи или пряности: бадьян, корицу, гвоздику или кардамон. Это сделает ягодный десерт еще более ароматным и уникальным.

Благодаря тому, что время на создание данного киселя минимально, вы за несколько минут сможете приготовить полезный и сладкий полдник для своих подрастающих чад.

Ингредиенты для приготовления киселя из кизила (на 300 мл воды):

  • кизил – 0,5 стакана
  • сахар – 3-4 ст.л.
  • крахмал – 4 ст.л.

кисель из кизила - ингредиенты

Рецепт приготовления киселя из кизила:

Уложить ягоды кизила в глубокий сотейник, с помощью мадлера слегка помять их, добавить воду. Варить 7-12 минут.

ягоды кизила

Затем слить алую жидкость через сито, отделив компот от ягод.

процедить

Снова перелить заготовку из кизила в сотейник, добавить сахар, довести массу до однородности, варить 2-3 минуты.

сахар

Смешать полстакана воды с крахмалом и ввести его тонкой струйкой в кипящий компот.

крахмал

Тщательно смешать ингредиенты. Дождаться, пока кисель не приобретет густую консистенцию.

кисель из кизила

Разлить густой кисель из кизила по креманкам и охладить. Наслаждайтесь ароматным десертом, восполняйте организм полезными веществами! Угощайте малышей и их друзей полезным кизиловым киселем!

кисель из кизила

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофельные ньокки

News image

Наверняка вы не раз слышали слово «ньокки». В переводе с итальянского оно означает «кулак» и являетс...

Омлет с брокколи в мультиварке

News image

Воздушный и легкий омлет с брокколи на завтрак – это прекрасное начало дня. Приготовить такой омлет ...

Ленивые голубцы (на сковороде)

News image

Голубцы – это, безусловно, классика домашней кухни. К сожалению, в современном ритме жизни не всегда...

Супчик дня

Белорусский холодник

News image

Свекольник, белорусская окрошка или холодник – как бы не называли это блюдо любители холодных первых блюд, его замечательный освежающий вкус в летний знойный по...