big-bannn-end-9

Кисель из малины

Малиновый кисель нельзя назвать обычным напитком. Для него характерен насыщенный вкус, его структура напоминает жидкий крем. Он более сытный и питательный, чем ягодный компот. Кисель  из малины подают в качестве десерта, прекрасными «компаньонами» для него станут маффины или круассаны.

Ингредиенты для приготовления малинового киселя:

  • малина – 600 г
  • сахар – 200 г
  • вода – 1,5 л
  • картофельный крахмал – 4 ст.л.

кисель из малины - ингредиенты

Рецепт приготовления киселя из малины:

В июле ягоды малины становятся настолько спелыми, что сами падают в ладони. Значит, пришло время готовить малиновый кисель. Рубиновые ягоды наполнены сладким соком, поэтому в кисель кладут совсем немного сахара.

Ягоды кладут в сито, ставят под проточную воду.

малина

Затем малину пересыпают в глубокую посуду, измельчают погружным блендером.

измельчить

Густой малиновый морс процеживают через сито, косточки не должны попасть в кисель. Получается густая красивая малиновая масса.

малиновая масса

Сахар заливают водой, ставят на огонь. Сироп доводят до кипения.

сахар

Крахмал разводят в 150 мл холодной воды. Размешивают, чтобы исчезли все комки.

крахмал

В кастрюлю с сахарным сиропом выливают малиновую массу, кисель кипятят 5 минут.

кисель из малины

Растворенный в воде крахмал очень быстро оседает на дно посуды. Прежде чем влить крахмальную воду в кисель, ее повторно размешивают, добиваясь однородности. Такой способ введения крахмала в кисель позволяет полностью избежать «комковатости». Раствор крахмала вливают тонкой струйкой, одновременно размешивают малиновый кисель большой деревянной ложкой.

кисель из малины

Время кипения определит густоту киселя. Если нужно получить десерт с умеренной густотой, то его кипятят 3 минуты. Такой кисель можно пить, опустив в стакан широкую коктейльную трубочку. Каждая последующая минута кипения существенно изменяет структуру малиновой жидкости. «Пятиминутный» кисель становится настолько густым, что его можно есть, набирая ложкой. Густые охлажденные кисели, как правило, подают в креманках, посадив сверху розочки из взбитых сливок. Когда кисель кипятят 7-10 минут, то его плотности сможет позавидовать желе.

кисель из малины

Если вы хотите приготовить кисель из замороженной малины, то уменьшите количество воды и добавьте 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Замораживание всегда приводит к частичной потере вкуса и цвета продукта, а лимонка – это универсальный помощник, она восстанавливает оптимальный баланс сахара и кислоты.

кисель малиновый

Ароматный кисель из малины готов!

кисель из малины

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Яичница из перепелиных яиц с грибами

News image

Яичница - простое блюдо, которое приготовить сможет даже ребенок. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru ...

Утка с рисом и яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото

News image

Визитная карточка праздничного застолья и гордость хозяйки – утка в духовке с рисом и яблоками! Пред...

Запеченные куриные котлеты

News image

Обычно домашние котлеты  получаются довольно жирным блюдом, т.к. в составе фарша есть сало, а с...

Супчик дня

Куриный суп с зеленым горошком и брюссельской капустой

News image

Сегодня предлагаем вам приготовить нежный и легкий суп с курицей, брюссельской капустой и зеленым горошком. Благодаря обилию овощей суп получается полезным и, к...