big-bannn-end-9

Кисель из малины

Малиновый кисель нельзя назвать обычным напитком. Для него характерен насыщенный вкус, его структура напоминает жидкий крем. Он более сытный и питательный, чем ягодный компот. Кисель  из малины подают в качестве десерта, прекрасными «компаньонами» для него станут маффины или круассаны.

Ингредиенты для приготовления малинового киселя:

  • малина – 600 г
  • сахар – 200 г
  • вода – 1,5 л
  • картофельный крахмал – 4 ст.л.

кисель из малины - ингредиенты

Рецепт приготовления киселя из малины:

В июле ягоды малины становятся настолько спелыми, что сами падают в ладони. Значит, пришло время готовить малиновый кисель. Рубиновые ягоды наполнены сладким соком, поэтому в кисель кладут совсем немного сахара.

Ягоды кладут в сито, ставят под проточную воду.

малина

Затем малину пересыпают в глубокую посуду, измельчают погружным блендером.

измельчить

Густой малиновый морс процеживают через сито, косточки не должны попасть в кисель. Получается густая красивая малиновая масса.

малиновая масса

Сахар заливают водой, ставят на огонь. Сироп доводят до кипения.

сахар

Крахмал разводят в 150 мл холодной воды. Размешивают, чтобы исчезли все комки.

крахмал

В кастрюлю с сахарным сиропом выливают малиновую массу, кисель кипятят 5 минут.

кисель из малины

Растворенный в воде крахмал очень быстро оседает на дно посуды. Прежде чем влить крахмальную воду в кисель, ее повторно размешивают, добиваясь однородности. Такой способ введения крахмала в кисель позволяет полностью избежать «комковатости». Раствор крахмала вливают тонкой струйкой, одновременно размешивают малиновый кисель большой деревянной ложкой.

кисель из малины

Время кипения определит густоту киселя. Если нужно получить десерт с умеренной густотой, то его кипятят 3 минуты. Такой кисель можно пить, опустив в стакан широкую коктейльную трубочку. Каждая последующая минута кипения существенно изменяет структуру малиновой жидкости. «Пятиминутный» кисель становится настолько густым, что его можно есть, набирая ложкой. Густые охлажденные кисели, как правило, подают в креманках, посадив сверху розочки из взбитых сливок. Когда кисель кипятят 7-10 минут, то его плотности сможет позавидовать желе.

кисель из малины

Если вы хотите приготовить кисель из замороженной малины, то уменьшите количество воды и добавьте 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Замораживание всегда приводит к частичной потере вкуса и цвета продукта, а лимонка – это универсальный помощник, она восстанавливает оптимальный баланс сахара и кислоты.

кисель малиновый

Ароматный кисель из малины готов!

кисель из малины

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Гречаники: рецепт с фаршем в томатном соусе

News image

Гречаники с мясным фаршем в томатном соусе – это простое, сытное и вкусное блюдо. Его с легкостью мо...

Запеченная утка

News image

Если вы хотите удивить своих гостей неимоверно мягкой уточкой, пропитанной незабываемым ароматом имб...

Молодой картофель, запеченный с чесноком и горчицей

News image

Сезон молодого картофеля в самом разгаре, поэтому хотим поделиться с вами очень вкусным рецептом. Ча...

Супчик дня

Суп с кукурузой

News image

А вы знаете, что вкусные блюда помогают нам преодолевать стресс? И это не обязательно должно быть что-то сладкое и калорийное, ведь даже вкусный супчик способен...