big-bannn-end-9

Клубничный конфитюр

Если вы заботитесь о фигуре, придирчиво пересчитываете калории, то пора отказаться от классического варенья и перейти на конфитюры. «Волшебный порошок» желфикс позволяет вдвое уменьшить обязательные пропорции сахара. Ягоды никогда не разварятся, а сироп станет желеподобным. Клубничный конфитюр считается королевским, это самая красивая зимняя заготовка. Вам не придется фантазировать, соединяя конфитюр с другими продуктами.

Когда вы откроете баночку с вкуснейшей клубникой, не понадобятся другие десерты. Обычно варенье из клубники варят в два-три приема, но между ними выдерживают паузу в несколько часов. Только так можно сохранить естественный вид и вкус ягод. Желфикс позволяет избежать столь нерациональных трат времени, конфитюр можно приготовить за 15 минут, и еще 10 минут уйдет на подготовительные работы.

Ингредиенты для приготовления клубничного конфитюра (на 2 полулитровые банки):

  • клубника – 1 кг
  • сахар – 400 г
  • вода – 500 мл
  • желфикс – 20 г

клубничный конфитюр - ингредиенты

Рецепт приготовления клубничного конфитюра:

Для желирования подходят средние и мелкие ягоды, чтобы при подаче готового блюда клубничка смогла целиком поместиться на чайной ложке.

Ягоды моют, потом отрывают чашелистики. Убирают ягоды с зелеными и бледно-розовыми участками.

клубника

Клубнику заливают водой, добавляют половину из указанного в рецепте сахара. Ягоды кипятят 10 минут.

клубника в воде

Кастрюлю снимают с огня. Оставшийся сахар смешивают с желфиксом. Смесь высыпают в кастрюлю и размешивают. Не существует проблемы растворения желфикса, он никогда не берется комками, если его добавляют в горячее варенье.

Кастрюлю повторно ставят на огонь, кипятят 5 минут.

клубничный конфитюр

Банки и крышки стерилизуют заранее. Горячий клубничный конфитюр разливают по банкам, закатывают крышки. Когда конфитюр остынет, его переносят в более прохладное место. Желейная структура становится явной сразу после остывания. Ягоды не плавают в сиропе, а плотно удерживаются в желе.

клубничный конфитюр на зиму

Хранить такой клубничный конфитюр можно долго, но открытую банку нужно ставить в холодильник. В конфитюре сохраняется настоящий вкус свежей клубники.

клубничный конфитюр

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рататуй

News image

Рататуй – знаменитое блюдо французской кухни, а также беспроигрышный гарнир летней кухни, который бу...

Рис с курицей и овощами

News image

Согласитесь, очень удобно, когда гарнир и мясо готовятся вместе одновременно. Это очень сильно сокра...

Бендерики с мясом

News image

Наверняка в сети вы не раз встречали рецепт молдавских пирожков – бендериков, очень популярных в Бес...

Супчик дня

Суп-пюре из картофеля с грибами

News image

Сегодня хотим предложить вам рецепт простого, но очень вкусного супа-пюре из картофеля с грибами. Готовится он очень быстро и просто, в этом вас убедят наши пош...