big-bannn-end-9

Клубничный конфитюр

Если вы заботитесь о фигуре, придирчиво пересчитываете калории, то пора отказаться от классического варенья и перейти на конфитюры. «Волшебный порошок» желфикс позволяет вдвое уменьшить обязательные пропорции сахара. Ягоды никогда не разварятся, а сироп станет желеподобным. Клубничный конфитюр считается королевским, это самая красивая зимняя заготовка. Вам не придется фантазировать, соединяя конфитюр с другими продуктами.

Когда вы откроете баночку с вкуснейшей клубникой, не понадобятся другие десерты. Обычно варенье из клубники варят в два-три приема, но между ними выдерживают паузу в несколько часов. Только так можно сохранить естественный вид и вкус ягод. Желфикс позволяет избежать столь нерациональных трат времени, конфитюр можно приготовить за 15 минут, и еще 10 минут уйдет на подготовительные работы.

Ингредиенты для приготовления клубничного конфитюра (на 2 полулитровые банки):

  • клубника – 1 кг
  • сахар – 400 г
  • вода – 500 мл
  • желфикс – 20 г

клубничный конфитюр - ингредиенты

Рецепт приготовления клубничного конфитюра:

Для желирования подходят средние и мелкие ягоды, чтобы при подаче готового блюда клубничка смогла целиком поместиться на чайной ложке.

Ягоды моют, потом отрывают чашелистики. Убирают ягоды с зелеными и бледно-розовыми участками.

клубника

Клубнику заливают водой, добавляют половину из указанного в рецепте сахара. Ягоды кипятят 10 минут.

клубника в воде

Кастрюлю снимают с огня. Оставшийся сахар смешивают с желфиксом. Смесь высыпают в кастрюлю и размешивают. Не существует проблемы растворения желфикса, он никогда не берется комками, если его добавляют в горячее варенье.

Кастрюлю повторно ставят на огонь, кипятят 5 минут.

клубничный конфитюр

Банки и крышки стерилизуют заранее. Горячий клубничный конфитюр разливают по банкам, закатывают крышки. Когда конфитюр остынет, его переносят в более прохладное место. Желейная структура становится явной сразу после остывания. Ягоды не плавают в сиропе, а плотно удерживаются в желе.

клубничный конфитюр на зиму

Хранить такой клубничный конфитюр можно долго, но открытую банку нужно ставить в холодильник. В конфитюре сохраняется настоящий вкус свежей клубники.

клубничный конфитюр

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рулетики из кабачков с курицей

News image

Пришла пора открывать кабачковый сезон! Отдайте предпочтение именно этому рецепту рулетиков из кабач...

Рулет из свинины

News image

Почему все так любят новогодние праздники? За ожидание чуда, преддверие нового этапа в жизни или заж...

Мясные «ватрушки»

News image

Ватрушки всякие нужны, ватрушки всякие важны! Если вы хотите удивить свою семью необычными ватрушкам...

Супчик дня

Уха из щуки

News image

… Аромат ухи из щуки, нарочито растёкшийся из кухни по всей квартире, всегда поманит и завлечёт в свои объятия пришедшего с улицы домочадца уже в дверях и повед...