big-bannn-end-9

Коктейль «Текила Санрайз»

В новогодние праздники главным напитком неизменно является игристое шампанское. Но почему бы не удивить гостей и не предложить какой-нибудь коктейль? Тем более, что сегодня мы делимся с вами рецептом одного из самых популярных коктейлей, он делается на основе текилы и апельсинового сока. Текила санрайз (англ. sunrise – «восход») получил свое название из-за своего необычного цвета: более плотный сладкий сироп опускается на дно бокала сквозь текилу и апельсиновый сок, создавая эффект «восхода солнца».

В качестве главного компонента этого коктейля выступает гренадин – густой сладкий сироп. Как правило, под этим названием подразумевается гранатовый сироп. При его отсутствии рекомендуем вам использовать любой сладкий сироп насыщенного красного цвета, например, черносмородиновый, вишневый, малиновый и т.п.

Ингредиенты для приготовления Текила Санрайз (на 1 бокал):

  • текила – 45-50 мл
  • апельсиновый сок – 150 мл
  • гренадин (гранатовый сироп) – 10-15 мл
  • долька апельсина – для украшения
  • кубики льда – по желанию

Рецепт приготовления Текила Санрайз:

В бокалы налить текилу. Если будете делать коктейль со льдом, то сначала положить лед.

текила

Затем налить апельсиновый сок.

апельсиновый сок

Быстро в центр бокала влить сироп, он сразу же опустится на дно бокала красным «облаком». Перемешивать не нужно!

текила санрайз

При подаче напитка можно украсить бокал долькой апельсина, подавать с трубочкой. Коктейль «Текила Санрайз» готов!

текила санрайз

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные бедра, запеченные в духовке

News image

Мы все очень любим куриное мясо. В первую очередь за то, что блюда из курицы получаются нежными, соч...

Чебуреки домашние

News image

Существует много версий, где впервые был приготовлен чебурек. Родиной его принято считать Восточную ...

Сырные лепешки с начинкой

News image

Лепешки и сыр – древнейшие кулинарные изобретения человека. Известно, что круглые хлебцы из растерто...

Супчик дня

Суп из плавленных сырков

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию очередной пошаговый фоторецепт. На этот раз готовим суп из плавленных сырков! Подробные фото к реце...