big-bannn-end-9

Коктейль «Текила Санрайз»

В новогодние праздники главным напитком неизменно является игристое шампанское. Но почему бы не удивить гостей и не предложить какой-нибудь коктейль? Тем более, что сегодня мы делимся с вами рецептом одного из самых популярных коктейлей, он делается на основе текилы и апельсинового сока. Текила санрайз (англ. sunrise – «восход») получил свое название из-за своего необычного цвета: более плотный сладкий сироп опускается на дно бокала сквозь текилу и апельсиновый сок, создавая эффект «восхода солнца».

В качестве главного компонента этого коктейля выступает гренадин – густой сладкий сироп. Как правило, под этим названием подразумевается гранатовый сироп. При его отсутствии рекомендуем вам использовать любой сладкий сироп насыщенного красного цвета, например, черносмородиновый, вишневый, малиновый и т.п.

Ингредиенты для приготовления Текила Санрайз (на 1 бокал):

  • текила – 45-50 мл
  • апельсиновый сок – 150 мл
  • гренадин (гранатовый сироп) – 10-15 мл
  • долька апельсина – для украшения
  • кубики льда – по желанию

Рецепт приготовления Текила Санрайз:

В бокалы налить текилу. Если будете делать коктейль со льдом, то сначала положить лед.

текила

Затем налить апельсиновый сок.

апельсиновый сок

Быстро в центр бокала влить сироп, он сразу же опустится на дно бокала красным «облаком». Перемешивать не нужно!

текила санрайз

При подаче напитка можно украсить бокал долькой апельсина, подавать с трубочкой. Коктейль «Текила Санрайз» готов!

текила санрайз

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Тефтели с брокколи

News image

Сегодня предлагаем приготовить сытные и сочные мясные тефтели с брокколи и рисом, которые станут отл...

Куриные отбивные на сковороде

News image

Домашние мясные отбивные в особом представлении не нуждаются, ведь все мы их любим, и время от време...

Перец болгарский фаршированный

News image

Этот рецепт можно назвать кулинарной импровизацией, так как в качестве начинки для болгарского перца...

Супчик дня

Суп из семги с рисом

News image

Любая рыба отлично сочетается с рисом, это непреложная кулинарная истина, но обычно рис подают в качестве гарнира или он является составной частью блюда (наприм...