big-bannn-end-9

Колбаски из фарша

Если вам уже немного поднадоели стандартные домашние котлеты, или просто хочется порадовать и удивить семью чем-то новеньким, то вот отличная альтернатива – сытные и вкусные мясные колбаски из фарша. За счет добавления в фарш большого количества чеснока, блюдо получается невероятно ароматным и даже немного пикантным, а панировка из муки придает колбаскам румяную корочку. Воспользовавшись этим рецептом, вы точно не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления колбасок из фарша (на 8-10 шт.):

  • говяжий фарш – 400 г
  • свиной фарш – 200 г
  • белый хлеб (мякиш) – 80-100 г
  • молоко – 100 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вода – 0,5 стакана
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления колбасок из фарша:

Мякоть белого хлеба (без корочек) залить молоком, оставить на 5 минут, чтобы хлеб пропитался.

хлеб в молоке

Тем временем, репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть водой. Затем лук нарезать маленькими кубиками, а чеснок пропустить через пресс.

лук и чеснок

В глубокой миске соединить два вида фарша, добавить лук и чеснок, вымоченный в молоке хлеб, а также вбить куриное яйцо.

фарш

Тщательно вымешать фарш руками, добавить соль и специи по вкусу.

фарш

Руками, предварительно смоченными в воде, сформировать из фарша небольшие овальные колбаски продолговатой формы.

колбаски из фарша

Прежде чем отправить колбаски на раскаленную сковороду, обвалять их со всех сторон в муке.

колбаски из фарша

Обжаривать в растительном масле на умеренном огне около 8-10 минут, затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны до румяной корочки.

колбаски из фарша

Когда колбаски будут обжарены, влить в сковороду полстакана воды и положить лавровый лист. Огонь слегка уменьшить, прикрыть колбаски крышкой и тушить около 15-20 минут, пока не выпарится вода.

колбаски из фарша

Подавать блюдо горячим с любым гарниром на свой вкус. Мясные колбаски из фарша готовы!

колбаски из фарша

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица фаршированная, запеченная в духовке

News image

Приготовить курицу можно просто и быстро: достаточно натереть ее солью, различными специями или майо...

Свинина в панировочных сухарях

News image

Предлагаем приготовить на ужин аппетитную свинину. Она также великолепно впишется на любой праздничн...

Чебуреки домашние

News image

Существует много версий, где впервые был приготовлен чебурек. Родиной его принято считать Восточную ...

Супчик дня

Суп из чечевицы

News image

Чечевица и сельдерей в одном супе – блюдо для любителей бобовых, овощей с ярким ароматом и приверженцев сбалансированного рациона. О полезных свойствах обоих да...