big-bannn-end-9

Компот из абрикосов на зиму

Этот абрикосовый компот получается красочным, ярким и оригинальным. Абрикосы (благодаря тому, что заготовка не поддается длительной тепловой обработке), сохраняют свою плотную структуру, цвет и аромат. Их можно добавлять в выпечку, делать фруктовые «миксы», подавать с ложкой домашних сливок или сметаны. Концентрированный компот из абрикосов – отличный вариант, чтобы создавать (на его основе) любые напитки, которые помогут наполнить тело полезными веществами.

Данный рецепт можно регулировать по своему усмотрению: заменять мяту веточками мелиссы или базилика, вводить любые пряности или специи (палочки корицы, зерна кардамона или бадьян).

Плоды для консервации рекомендуется выбирать спелые, не потерявшие свою форму и без внешних изъянов. Абрикосы можно использовать целыми или по своему желанию извлечь из них косточки (особенно если вы готовите напиток для малышей).

Ингредиенты для приготовления абрикосового компота (на 1 л):

  • абрикосы – 200 г
  • сахар – 100 г
  • мята – 2-3 веточки
  • лимонная кислота – щепотка

Рецепт приготовления компота из абрикосов на зиму:

Извлекаем из чистых и сухих солнечных плодов косточки. Выкладываем их в предварительно прогретую тару.

абрикосы

Заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой, ждем 25-30 минут.

компот из абрикосов

Через указанное время, после того, как жидкость слегка остынет, сливаем ее в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту и доводим до кипения.

абрикосы без косточек

В это время добавляем в банку с абрикосами веточки мяты.

мята

Насыпаем сахар.

сахар

Заливаем заготовку горячим наваром, закупориваем и в перевернутом виде оборачиваем шерстяной шалью.

абрикосовый компот с мятой

Через 10-12 часов отправляем концентрированный компот из абрикосов на зиму в надлежащее место для хранения.

компот из абрикосов на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица тушеная в томате

News image

Это блюдо не претендует на изыск и вряд ли будет уместно на праздничном столе, однако оно отлично вп...

Куриные котлеты в духовке

News image

Существуют тысячи рецептов приготовления домашних котлет. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очер...

Суши-маки

News image

Такое, казалось бы, простое блюдо, как роллы, с успехом укоренилось на просторах постсоветского прос...

Супчик дня

Суп с говяжьими фрикадельками

News image

Не станем смешивать фарш с крупами, мукой, булкой или другими добавками, благодаря которым увеличиваются объем массы, пластичность текстуры и проще скатывать за...