big-bannn-end-9

Компот из алычи и абрикосов на зиму

Сегодня предлагаем запасливым хозяюшкам рецепт концентрированного компота из абрикосов и алычи на зиму. Он закрывается в маленькие баночки с небольшим добавлением воды. Практически это заготовка фруктов в собственном соку. Цвет и вкус такого компота очень насыщенный и яркий. Открыв его зимой и разбавив водой, получится отличный легкий компот. Обычную воду можно заменить газированной, тогда выйдет интересный напиток.

Ингредиенты для приготовления компота из алычи и абрикоса:

  • абрикосы – 6 шт.
  • алыча желтая – 10 шт.
  • сахар – 180 г
  • вода – 350 мл

компот из алычи и абрикосов на зиму - ингредиенты

Компот из алычи и абрикосов на зиму – рецепт с фото:

Подготовить алычу, выбирая только спелые и плотные ягоды без значительных повреждений. Плоды хорошо вымыть в воде.

алыча и абрикосы

Абрикосы также сполоснуть водой, разделить на две половинки и извлечь косточки, каждую часть разрезать еще пополам.

абрикосы без косточек

Подготовленные фрукты загрузить в подходящий по объему сотейник. Из алычи не нужно извлекать косточки, достаточно просто проколоть зубочисткой каждую ягодку.

проколоть алычу

В емкость всыпать порцию сахарного песка, указанную в рецепте.

сахар

Туда же влить отмеренное количество чистой воды, поставить емкость на плиту. На конфорке установить средний огонь, довести компот из алычи с абрикосами до кипения, томить 5 минут. При желании можно добавить еще сахарного песка, все зависит от сладости фруктов, которые вы используете.

вода

По истечении времени фрукты должны стать мягкими. Ложкой извлечь пену, которая образовалась на поверхности, убрать сотейник с плиты.

компот из алычи и абрикосов

Заранее простерилизовать тару, в которой будет храниться компот. Перед стерилизацией банки вымыть содой и высушить, затем обработать паром или с помощью кипячения.

простерилизовать банки

Горячий компот вылить в подготовленную тару до краев.

компот из алычи с абрикосами

Затянуть банки стерильными крышками, перевернуть, накрыть полотенцем.

компот из алычи и абрикосов на зиму

Банки с компотом убрать в прохладное место до остывания стекла, затем переставить в кладовую.

компот из абрикосов и алычи на зиму

Компот из алычи и абрикосов на зиму готов!

компот из алычи и абрикоса

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Подливка куриная

News image

Эта куриная подливка используется как дип-соус к кашам и спагетти, к картофелю и другим гарнирам. Вы...

Равиоли с сыром и шпинатом

News image

Итальянская кухня подарила всему миру множество вкусных блюд. Широкую популярность вместе с пиццей и...

Курица с кабачками

News image

Сегодня в нашем меню будет очередной вкусный рецепт с использованием кабачка. Этот овощ дает огромны...

Супчик дня

Суп из свиных ребрышек

News image

Свиные ребрышки в супах «чувствуют» себя абсолютно комфортно, отлично уживаясь и сочетаясь с другими ингредиентами (особенно овощами). Чтобы не усложнять вкус б...