В старые времена и в домашних условиях наши бабушки и прабабушки любили «изобретать» для своих ненаглядных чад что-нибудь сладенькое. Благо, под рукой всегда был натуральный мед и орехи. Давайте попробуем и мы освоить это интереснейшее занятие, как домашняя кондитерская! Сегодня в сладком меню – прославленные еще советскими кондитерскими фабриками конфеты «Метеорит». Их вкус трудно забыть, но не так уж трудно повторить их рецептуру у себя на кухне…
Ингредиенты для приготовления конфет «Метеорит»:
Рецепт приготовления конфет «Метеорит»:
Для приготовления этих домашних конфет приготовьте водяную баню, так как практически все процессы будут происходить именно на ней. Растопить на водяной бане сливочное масло, добавить сахар. Количество сахара регулируйте самостоятельно, исходя из своего вкуса (от 2 до 4 столовых ложек). Растворить кристаллы сахара в растопленном масле.
Добавить к масляному сиропу жидкий мед и ванилин, продолжать нагревать смесь на водяной бане.
Пока на плите будет растапливаться масло и мед, подсушить на сковороде семена подсолнечника. Нужно сказать, что классический рецепт «Метеорита», конечно же, с орехами. Мы же предлагаем вам немного разнообразить вкус этого лакомства и попробовать его в таком необычном варианте. Если все же вы решили не отступать от классики – орехи необходимо измельчить так, чтобы остались средние кусочки.
Песочное печенье измельчить в мелкую крошку.
Всыпать песочную крошку в смесь из растопленного масла, сахара и меда, перемешать.
Туда же отправить поджаренные семечки, снова перемешать, снять с водяной бани.
Сладкую массу поставить на 30 минут в холодильник. За это время она немного остынет и формировать конфеты из нее будет легче.
Ладони смочить в воде, отщипывать небольшие порции от массы, сформировать шарики.
Шоколад растопить на водяной бане и обязательно остудить. Ваша глазурь должна только слегка быть теплой, иначе от горячего шоколада конфеты просто-напросто «поплывут».
Окунуть каждый шарик в глазурь и выложить на пергамент. 10-15 минут для застывания шоколадной оболочки будет достаточно.
Домашние конфеты «Метеорит» готовы!
А вот так они выглядят в разрезе:
Приятного аппетита!
Салат с ананасом и курицей![]() Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но... |
Печенье «Орешки» со сгущенкой![]() Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу... |
Форель, запеченная в духовке![]() Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ... |
Пирог с вишней![]() Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир... |
Курица тушеная![]() Несмотря на то, что тушеная курица - блюдо вкусное и сытное, оно прекрасно подойдёт тем людям, кто с... |
Каннеллони с индейкой и грибами![]() Для ужина в кругу семьи или для дружеских посиделок предлагаем приготовить вкусное, сытное и ароматн... |
Вареники с картошкой и грибами![]() Это исконно славянское блюдо не потеряет свою актуальность никогда, потому как вареники уместны всег... |
Чечевичная похлебкаВарить эту чечевичную похлебку – одно удовольствие! Замачивать чечевицу предварительно не нужно, разваривается она очень хорошо, да и вкус просто замечательный!... |