big-bannn-end-9

Конфеты с орехами

Сегодня домашние конфеты – это уже не редкость, практически каждая хозяйка оценила преимущество домашних шоколадных конфет над покупными. К тому же, рецептов конфет ручной работы очень много и все они готовятся очень просто. Самыми популярными, зачастую, считаются трюфели и конфеты из сухофруктов, но существует еще один вид конфет – помадка, которую очень просто приготовить своими руками. В помадку вместо фундука можно класть любые орехи и семечковые, а сама помадка готовится из трех доступных и имеющихся почти в каждом холодильнике ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления конфет с орехами:

  • сливочное масло – 20-30 г
  • цельное сгущенное молоко – 1/3 баночки (цельная сгущенка, как правило, густая, если же сгущенка оказалась жидковатой, то ее количество следует увеличить и, при этом, увеличить продолжительность варки)
  • темный (черный) шоколад – 120 г
  • белый шоколад (не обязательно) – 6 долек
  • орехи (например, фундук) – по вкусу
  • шоколад (белый/черный либо тот и другой) для глазирования – 50-80 г

конфеты с орехами - ингредиенты

Рецепт приготовления конфет с орехами:

В толстодонной сковороде/кастрюле растопить сливочное масло, добавить сгущенное молоко и довести до кипения, то есть как запузырится – сразу снять с огня (если сгущенка жидкая, то процесс варки увеличить до 2-3 минут).

масло и сгущенка

В горячее сгущенное молоко положить шоколад, поломанный дольками и аккуратно перемешать ложкой, пока дольки полностью не растают, а масса приобретет гладкую плотную текстуру.

шоколад

В основу для конфет добавить цельные прокаленные в духовке и отшелушенные орехи и нарезанный кубиками белый шоколад. Массу быстро перемешать ложкой, чтобы белый шоколад не успел смешаться с теплой массой, а лишь немного подтаял.

орехи

Всю массу выложить в застланную пищевой пленкой квадратную/прямоугольную форму (например, пластиковый пищевой контейнер), утрамбовать, поверхность выровнять, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа/на ночь.

конфетная масса

Готовую конфетную массу извлечь из формы, нарезать острым ножом на квадратики/прямоугольники.

конфеты с орехами

Шоколад черный/белый либо тот и другой растопить на водяной бане. Каждый квадратик окунуть в растопленный шоколад, извлечь при помощи вилки, чтобы лишний шоколад мог стекать между ее зубчиками.

конфеты с орехами

Конфеты с орехами в шоколадной глазури укладывать на пергамент.

конфеты с орехами

После того как шоколад застынет при комнатной температуре, конфеты переложить на пару часов в холодильник.

конфеты с орехами

Домашние шоколадные конфеты с орехами готовы!

конфеты с орехами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить