big-bannn-end-9

Конфитюр из малины – рецепт на зиму

Сегодня предлагаем заготовить на зиму малиновый конфитюр с пектином. Желирующий пектин используют, когда собираются приготовить конфитюр-пятиминутку. Пектиновый порошок – натуральное растительное сырье. Конфитюр из малины красиво смотрится в качестве верхнего слоя на торте, из него получается весьма презентабельный сладкий соус для сырников и чизкейка. Желейный конфитюр подают к утреннему кофе. Крошечные бутерброды можно намазывать не сливочным маслом, а густым кисло-сладким малиновым желе.

Ингредиенты для приготовления конфитюра из малины на зиму:

  • малина – 1 кг
  • сахар – 650 г
  • вода – 350 мл
  • желирующий пектин – 25 г

конфитюр из малины - ингредиенты

Конфитюр из малины – рецепт на зиму:

Если спелая сочная малина оказалась раздавленной или примятой, из нее может получиться отличный конфитюр. Эти заготовки не требовательны к внешнему виду ягод, так как основой конфитюра является малиновый сок.

Спелые ягоды моют, розово-зеленые откладывают в сторону.

малина

Малину кладут в кастрюлю, наливают воду. Ягоды кипятят 5-7 минут. Огонь – средний.

малина

Чтобы получить хороший малиновый сок с мякоти, ягоды процеживают через импровизированный двойной фильтр: металлическое сито накрывают марлей, свернув ее вдвое. Жидкость проходит беспрепятственно, ведь водянистая малина выделила много сока. Ягоды, которые скопились на марле, должны пройти через «механический пресс»: марлю скручивают и сдавливают.

конфитюр из малины через марлю

В малиновый сок добавляют сахар. Одну столовую ложку сахара оставляют, чтобы смешать ее с пектиновым порошком.

сахар

Сок нагревают до 70 градусов, добавляют смешанный с сахаром пектин. Жидкость интенсивно размешивают ложкой, чтобы желирующий порошок почти растворился. Затем кастрюлю ставят на средний огонь.

малиновый конфитюр с пектином

Когда жидкость закипит, огонь подкручивают до минимума. Превращение малинового сока в конфитюр произойдет за 5 минут при медленном кипении. Дольше кипятить жидкость не нужно, конфитюр из малины станет густым, когда остынет. Кастрюлю снимают с огня, горячий конфитюр наливают в стерильные полулитровые банки.

малиновый конфитюр

Закатывают заготовки на зиму, крышки должны быть сухими и стерилизованными.

малиновый конфитюр на зиму

Малиновый конфитюр не переворачивают, банки просто накрывают полотенцем. Прогревание под полотенцем – разновидность процесса стерилизации. Нельзя доставать банки из «теплой норки» до полного остывания.

конфитюр из малины на зиму

Такой конфитюр из малины можно хранить целый год, для банок нужно подобрать сухое и прохладное место. Для застывания конфитюру понадобится день-два.

конфитюр из малины рецепт с фото

Можно потом специально заглянуть в погреб, чтобы убедиться: сок зажелировался, банка заполнена густым малиновым конфитюром.

конфитюр из малины рецепт на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рагу из овощей

News image

Рагу позволяет использовать свежие, замороженные овощи, компонуя их по сезону, своему вкусу и желани...

Чикенбургер

News image

Сегодня представляем вашему вниманию рецепт домашних чикенбургеров, которые можно приготовить из сам...

Куриный шашлык на сковороде

News image

Позвольте вам представить настоящий «городской» шашлык! Жаренный не на мангале, а на сковороде, но т...

Супчик дня

Борщ без мяса

News image

Этот рецепт далеко не феномен, тем не менее, в пост он всегда актуален, даже в ресторанах! Если в красный борщ не добавляется мясо, то можно добавить вместо нег...