big-bannn-end-9

Консервирование

Соус ткемали из алычи – рецепт на зиму

Соус ткемали из алычи рецепт на зимуПожалуй, нет таких людей, которые не любят соусы к мясу. Кто-то предпочитает обычный кетчуп, а кто-то и не прочь побаловать себя истинно грузинским ткемали, рецепт которого мы с радостью готовы вам представить в своей вариации. Как вы уже догадались, для того чтобы приготовить соус ткемали нам понадобится алыча – мелкая желтая, красная или желто-красная, но обязательно с кислинкой! Десертные крупные сорта слив для этого рецепта не годятся…

Тэги:
 

Компот из яблок и красной смородины на зиму

Компот из яблок и красной смородины на зимуКомпот из двух компонентов – удачная кулинарная идея. Если в напитке много ингредиентов, может получиться «вкусовой сумбур». А два продукта вполне мирно уживаются. Яблочный компот вкусен, но уж очень невзрачный у него цвет. Когда смешивают яблоки с красной смородиной, компот становится ярким. При подаче напиток заполняет 2/3 бокала, а остальное место занимают ломтики яблок и ягоды. Нежную яблочную мякоть и смородиновые шарики подхватывают ложечкой: в этой заготовке яблочные дольки очень хорошо сохраняют форму. Компот из смородины и яблок – отличный послеобеденный напиток-десерт.

Тэги:
 

Абрикосы, консервированные половинками

Абрикосы консервированные половинкамиКогда приступают к дегустации консервированных абрикосов, многие отмечают, что неожиданно проявляется тонкий «персиковый» вкус. Это влияние сладкого сиропа, которым пропитываются абрикосовые половинки. Плоды становятся сочными, но упругость мякоти удерживает свои позиции. Палочки корицы будут находиться в кипящем сиропе всего пару минут, поэтому теплый «коричный» вкус останется мимолетным и ненавязчивым. Консервированные абрикосы перед подачей охлаждают.

Тэги:
 

Огурцы на зиму по-грузински

Огурцы на зиму по-грузинскиЭта удивительная, потрясающая и волнительная грузинская кухня! Столько вкусных и уникальных блюд наверняка не имеет ни одна из известнейших мировых кухонь, а все благодаря тому, что в Грузии невероятно любят приправы и специи, присущие кавказским традициям кулинарии. С ними любой продукт становится особым и даже огурцы на зиму, которые мы любим мариновать привычным способом, превращаются в феерическое блюдо! Если вам надоело хрустеть обычными солеными огурчиками и хочется чего-то остренького – приготовьте огурцы «По-грузински» с сухой аджикой на зиму!

Тэги:
 

Кабачки на зиму «как грибы» без стерилизации

Кабачки на зиму как грибы без стерилизацииВы любите грибочки так, как любим их мы? Если да, то наш сегодняшний рецепт кабачков на зиму «как грибы» станет вашим излюбленным способом заготовки этих овощей! Если вы хотите полностью повторить непревзойденный вкус маринованных маслят, а именно на эти грибы больше всего похожи наши кабачки с чесноком, выбирайте только молоденькие плоды, не более 15 см в длину или с небольшим диаметром. Их плотная и упругая мякоть способна выдержать необходимую для консервирования тепловую обработку и стать аналогией пружинистым и маслянистым грибам. Ну, а к кабачкам-грибочкам, как и положено, добавим пикантный и ароматный чеснок, без которого трудно себе представить любую закуску на зиму…

Тэги:
 

Варенье из черники – рецепт на зиму

Варенье из черники рецепт на зимуЗа черничным вареньем тянется шлейф кулинарных легенд: в середине двадцатого века «bilberry jam» обязательно входил в рацион военных летчиков, так как ягоды благотворно влияли на остроту зрения. В медицинской практике до сих пор остаются актуальными рекомендации: блюда из черники нужно готовить часто, чтобы зрение было хорошим, и иммунная система работала исправно. Поэтому сегодня предлагаем вам вкусный и оригинальный рецепт черничного варенья на зиму.

Тэги:
 


Страница 10 из 46

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Мясо по-французски с картошкой

News image

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт мяса по-французски. Сегодня мы предлагаем вам а...

Баклажаны, фаршированные фасолью

News image

Каких только диет не придумали сторонники низкокалорийного и сбалансированного питания! Рисовая, бан...

Отбивные из свинины в кляре

News image

Отбивные из свинины – блюдо простое, домашнее и вкусное. Главной особенностью конкретно этого рецепт...

Супчик дня

Суп с курицей и клецками

News image

Супы на курином бульоне являются фаворитами среди первых блюд. Наваристый супчик, в котором часто попадается нежное куриное мясо, способен утолить голод и однов...