big-bannn-end-9

Консервированные персики

Очень вкусный десерт с мягким лимонно-мятным ароматом. Сироп остается почти прозрачным, в нем нет приторного сладкого вкуса, а вот мякоть фруктов пропитана приятной сладостью. Крупные консервированные персики подают целиком, как правило, окружив двумя шариками разноцветного мороженого. Мятный сироп наливают в узкие стаканы.

Ингредиенты для консервации персиков на зиму:

  • персики – 6 шт.
  • сахар – 400 г
  • вода – 1,2 л
  • лимон – ½ шт.
  • мята свежая – пучок

консервированные персики - ингредиенты

Примечание: из указанного количества продуктов получится 2 литровых банки консервированных персиков в мятном сиропе, так как в литровой банке могут поместиться только 3 крупных персика.

Рецепт приготовления консервированных персиков на зиму:

Особенно вкусными получаются персики с желто-оранжевой плотной мякотью и красными полосочками на шкурке. Они остаются тугими даже после полного созревания, поэтому легко переносят стерилизацию. В сладкой консервации применяется только яблочная мята. Это гибридное растение с круглыми листьями и «легкой пушистостью». Такая мята не придает сиропу горечи, ее листья остаются в банке. Листья других разновидностей мяты иногда бросают в сиропы для ароматизации, но в готовом блюде они не остаются.

Мяту и персики моют под проточной водой. Персики с мятыми и поврежденными боками убирают. В банках должны оказаться фрукты только с безупречным внешним видом.

персики

В стерилизованные банки кладут листья и стебли мяты. Можно бросить палочку корицы, тогда у сиропа будет необычный вкус. Но корицу многие не любят, поэтому ее присутствие не является обязательным в этом рецепте. Чтобы оценить разницу вкуса, можно в одну банку добавить корицу, а в другой оставить чистый лимонно-мятный сироп.

корица

Банки заполняют персиками.

персики в банках

Отмеряют для сиропа положенную норму воды, добавляют сахар.

сахар

В сироп кладут ветки мяты, выдавливают сок из половинки крупного лимона.

мяиный сироп

Сироп кипятят 5 минут, переливают его в банки с персиками. Мяту, которую кипятили в сиропе, в банки не помещают. Там будут только листья, которые положили до заливки сиропом.

консервированные персики

Банки накрывают стерильными крышками и стерилизуют в течение 10 минут.

консервированные персики на зиму

Консервированные персики в сиропе закатывают на зиму с помощью специального ключа.

консервированные персики в сиропе

Остывать консервированные персики должны в перевернутых банках под «шубкой» из теплой ткани.

консервированные персики

Консервация хранится в прохладном темном месте.

консервированные персики

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица с брокколи

News image

Курица очень хорошо сочетается по вкусу с брокколи. Предлагаем вам сделать этакое куриное рагу. Блюд...

Пицца с сырным бортиком

News image

Сытный перекус устраиваем с домашней пиццей на тонкой основе, но с высоким и наполненным сыром борто...

Жареные пирожки с капустой

News image

Жареные пирожки с капустой - особое блюдо. Первые ассоциации, которое оно вызывает, это студенческая...

Супчик дня

Суп из куриных ножек

News image

Согревающие ароматные супы зачастую готовятся на курином бульоне, но не на том, который получается из химического кубика, а на том, который готовят на настоящем...