big-bannn-end-9

Консервированные персики

Очень вкусный десерт с мягким лимонно-мятным ароматом. Сироп остается почти прозрачным, в нем нет приторного сладкого вкуса, а вот мякоть фруктов пропитана приятной сладостью. Крупные консервированные персики подают целиком, как правило, окружив двумя шариками разноцветного мороженого. Мятный сироп наливают в узкие стаканы.

Ингредиенты для консервации персиков на зиму:

  • персики – 6 шт.
  • сахар – 400 г
  • вода – 1,2 л
  • лимон – ½ шт.
  • мята свежая – пучок

консервированные персики - ингредиенты

Примечание: из указанного количества продуктов получится 2 литровых банки консервированных персиков в мятном сиропе, так как в литровой банке могут поместиться только 3 крупных персика.

Рецепт приготовления консервированных персиков на зиму:

Особенно вкусными получаются персики с желто-оранжевой плотной мякотью и красными полосочками на шкурке. Они остаются тугими даже после полного созревания, поэтому легко переносят стерилизацию. В сладкой консервации применяется только яблочная мята. Это гибридное растение с круглыми листьями и «легкой пушистостью». Такая мята не придает сиропу горечи, ее листья остаются в банке. Листья других разновидностей мяты иногда бросают в сиропы для ароматизации, но в готовом блюде они не остаются.

Мяту и персики моют под проточной водой. Персики с мятыми и поврежденными боками убирают. В банках должны оказаться фрукты только с безупречным внешним видом.

персики

В стерилизованные банки кладут листья и стебли мяты. Можно бросить палочку корицы, тогда у сиропа будет необычный вкус. Но корицу многие не любят, поэтому ее присутствие не является обязательным в этом рецепте. Чтобы оценить разницу вкуса, можно в одну банку добавить корицу, а в другой оставить чистый лимонно-мятный сироп.

корица

Банки заполняют персиками.

персики в банках

Отмеряют для сиропа положенную норму воды, добавляют сахар.

сахар

В сироп кладут ветки мяты, выдавливают сок из половинки крупного лимона.

мяиный сироп

Сироп кипятят 5 минут, переливают его в банки с персиками. Мяту, которую кипятили в сиропе, в банки не помещают. Там будут только листья, которые положили до заливки сиропом.

консервированные персики

Банки накрывают стерильными крышками и стерилизуют в течение 10 минут.

консервированные персики на зиму

Консервированные персики в сиропе закатывают на зиму с помощью специального ключа.

консервированные персики в сиропе

Остывать консервированные персики должны в перевернутых банках под «шубкой» из теплой ткани.

консервированные персики

Консервация хранится в прохладном темном месте.

консервированные персики

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить