big-bannn-end-9

Консервированный горошек в домашних условиях

Данный вариант заготовки облегчает нам процесс приготовления различных блюд в зимнее время. Созданную самостоятельно консервацию можно добавлять в салаты, соте, различные овощные «миксы» и даже подавать в качестве гарнира. Для данного рецепта необходимо выбирать свежие, молодые плоды зеленого горошка, они сделают заготовку сочной, нежной и аппетитной.

Время приготовления консервированного горошка в домашних условиях минимально. Уже через час вы получите готовые баночки с яркими плодами, которые сможете использовать на протяжении всех зимних месяцев в свое удовольствие.

Насыпав несколько щедрых ложек консервированного зеленого горошка в глубокую чашу, посыпав измельченным репчатым луком и сдобрив ароматным льняным маслом, вы получите отличный салат, который можно подать к отбивным, котлетам, курице или рыбе. Эта заготовка – настоящая помощница. Если вам необходимо быстро накрыть стол и угостить гостей, она поможет вам на ее основе создать массу вкусных блюд.

Ингредиенты для консервации горошка на зиму:

  • зеленый горошек – 1 кг
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1 десертная ложка
  • кислота лимонная – ½ ч.л. на одну 0,5 л банку
  • вода – 1 л

консервированный горошек в домашних условиях - ингредиенты

Рецепт приготовления консервированного горошка в домашних условиях:

Тщательно очищаем свежий зеленый горошек под водой, выкладываем его тонким слоем по периметру льняной салфетки, чтобы подсушить. Сухие плоды выкладываем в глубокий сотейник, добавляем воду, чтобы она полностью покрывала горошек, варим 22-25 минут.

зеленый горошек

Готовый вареный горошек отделяем от жидкости и отправляем в предварительно прогретые емкости. Стараемся заполнить банку до самого горлышка.

вареный горошек

Готовим маринад для консервирования горошка: смешиваем очищенную воду (1 л), сахар и соль, ждем, когда масса закипит. Заливаем получившейся жидкостью зеленый горошек в банке. В каждую емкость добавляем кислоту (1/2 ч.л.), тщательно закупориваем и отправляем на прогрев под шерстяной плед, предварительно перевернув банки.

консервированный зеленый горошек

Остывший консервированный зеленый горошек храним в надлежащем месте на протяжении 6-10 месяцев. Используем по своему усмотрению. Как видите, сделать эту заготовку в домашних условиях совершенно не сложно!

консервированный горошек в домашних условиях

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Овсянка с яблоками

News image

Овсяная каша не любима многими из нас. А может «многие» просто не ели овсяную кашу, а вместо нее куш...

Горбуша с сыром и помидорами

News image

Запечь горбушу с сыром и помидорами в духовке по этому рецепту можно как к праздничному поводу, так ...

Яичница с курицей и овощами

News image

Если у вас после приготовления какого-либо блюда остался небольшой кусок отварной курицы, то есть за...

Супчик дня

Рассольник

News image

Рассольник - популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рас...