big-bannn-end-9

Конвертики из лаваша

Такие конвертики из лаваша с сыром, брынзой и зеленью станут отличной альтернативой для жареных или печеных пирожков. Эта закуска имеет ряд преимуществ, судите сами: во-первых, нет необходимости долго возиться с приготовлением теста, во-вторых, калорийность таких конвертиков из лаваша существенно ниже, чем у пирожков, что положительно отразится на фигуре, и, наконец, в-третьих, по вкусу конвертики совершенно не уступают любой сложной выпечке. Обратите внимание, что в списке ингредиентов отсутствует соль – обычно брынза содержит достаточное её количество.

Ингредиенты для приготовления конвертиков из лаваша (на 3-4 шт.):

  • лаваш тонкий круглый – 2 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • брынза – 110 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • лук зеленый – 2 пера
  • свежая зелень укропа – 2-3 веточки
  • черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления конвертиков из лаваша:

Брынзу размять вилкой, чтобы не оставалось крупных комков (по желанию можно натереть на терке).

брынза

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

тертый сыр

Перемешать в миске два вида сыра, добавить мелкорубленую зелень лука и укропа, измельченный через пресс чеснок, а также всыпать черный молотый перец. Перемешать.

зелень и чеснок

Куриное яйцо взбить вилкой.

взбитое яйцо

Вылить взбитое яйцо к сырной массе (немного яйца оставить для смазывания конвертиков перед запеканием). Тщательно перемешать сырную начинку еще раз.

начинка

Тонкий круглый лаваш разрезать пополам. Если вы используете для приготовления конвертиков большой прямоугольный лаваш, то его следует разрезать на 3-4 небольших прямоугольника или квадрата.

лаваш

Выложить на лаваш начинку из сыра (примерно 2 ст.л. на 1 конвертик).

конвертики из лаваша

Свернуть лаваш с сыром конвертиком, как показано на фото.

конвертики из лаваша

Аналогичным способом сформировать все конвертики из лаваша.

конвертики из лаваша

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить конвертики и при помощи кулинарной кисточки смазать верх оставшимся взбитым яйцом.

конвертики из лаваша

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 14-17 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Важно, чтобы образовалась золотистая корочка, но при этом не нужно сильно пересушивать лаваш.

конвертики из лаваша

Готовые конвертики немного остудить перед подачей, т.к. начинка очень горячая.

конвертики из лаваша

Конвертики из лаваша с сыром и брынзой готовы!

конвертики из лаваша

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Плов с шампиньонами

News image

Плов, красивое восточное блюдо, давно укоренился в нашем привычном меню, к тому же еще и претерпел н...

Чебуреки с сыром: рецепт с фото пошаговый

News image

Сегодня предлагаем приготовить вкусные и ароматные чебуреки с сыром и зеленью. Это прекрасная альтер...

Фрикадельки с сыром

News image

Фрикадельки по Ожегову – «шарики, сваренные в бульоне». Но так как мы давно уже знаем, что в кулинар...

Супчик дня

Гороховый крем-суп

News image

Крем-суп – это тот же суп, но с консистенцией крема. Благодаря этому приему суп приобретает нежную и бархатистую структуру, а также изысканный внешний вид. Что ...