big-bannn-end-9

Корейский салат из моркови и кабачков

В постсоветский период благодаря рынкам и приезду в наши края корейского населения мы, наконец, начали свое знакомство с корейской кухней (слегка адаптированной для нас). Ещё с тех времен многим полюбились различные корейские салаты, которыми торговали на развес. Были даже очень экзотические блюда, например, с кальмаром или свиными ушами. Рецепты этих чудо-салатов разлетелись и осели во многих квартирах, и с тех пор их с удовольствием готовят для семейных застолий. Некоторые находчивые домохозяйки даже наловчились делать консервацию на основе этих салатов. Корейский салат из моркови и кабачков - один из самых распространенных после «Моркови по-корейски».

Ингредиенты для приготовления корейского салата из моркови и кабачков:

  • кабачки (лучше взять молодые, в которых ещё нет семян) – 2 шт.
  • морковь среднего размера – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • столовый уксус – 4 ст.л.
  • подсолнечное масло – 150 мл
  • молотый черный перец – ¼ ч.л.
  • молотый красный перец – ¼ ч.л.
  • куркума – ¼ ч.л.
  • соевый соус – 5 ст.л.

корейский салат из моркови и кабачков - ингредиенты

Рецепт приготовления корейского салата из моркови и кабачков:

Морковь вымыть, очистить и натереть на специальной терке (тёрка для моркови по-корейски).

морковь

Кабачки промыть и натереть на той же терке.

кабачки и морковь

Приготовить заправку для салата. Для этого в миску всыпать черный молотый перец…

черный перец

… красный молотый перец…

красный перец

… куркуму.

куркума

Добавить к смеси специй сахар.

сахар

Смешать специи с соевым соусом.

соевый соус

Затем разогреть подсолнечное масло, добавить в него уксус и вылить в салат. Также отправить в салат соевый соус со специями и сахаром. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в салат. Всё тщательно перемешать.

чеснок

Если вы предпочитаете мягкую морковь, то салат можно несколько минут подержать во включенной микроволновой печи (не обязательно). Дать салату настояться, чтобы овощи хорошенько промариновались. А ещё вкуснее будет, если он постоит хотя бы ночь в холодильнике. Корейский салат из моркови и кабачков готов! Он вкусен как сам по себе, так и с мясом или морепродуктами.

корейский салат из моркови и кабачков

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные котлеты с кукурузой

News image

Если вам надоели обычные куриные котлеты, значит, пришла пора разнообразить и освежить свое меню! А ...

Котлеты с майонезом

News image

Котлеты – это блюдо ближе к деревенской кухне, по-особому домашней, сытной и ароматной. Готовить их,...

Ленивые голубцы (на сковороде)

News image

Голубцы – это, безусловно, классика домашней кухни. К сожалению, в современном ритме жизни не всегда...

Супчик дня

Фасолевый суп

News image

Фасолевый суп можно приготовить, как из сухой фасоли, так и из консервированной. Конечно, из сухой фасоли готовить суп дольше: замочить фасоль на ночь, а затем ...