big-bannn-end-9

Коржи для торта «Наполеон»

Этот рецепт коржей интересен своим быстрым и легким способом приготовления. Они получаются очень нежными и рассыпчатыми, отлично впитывают крем, создавая удивительный по структуре и вкусовым качествам торт. Крем для данных коржей можно использовать разный: вареное сгущенное молоко, взбитые сливки, патисьер или заготовку из сливочного масла и молока.

Приблизительное количество коржей, которое получается из указанной порции компонентов – 12-14 штук (в зависимости от диаметра торта, который вы хотите приготовить).

Обратите внимание, тесто для коржей необходимо раскатать тонким слоем и вовремя достать из духовки, чтобы оно не пересохло и не начало ломаться.

Ингредиенты для приготовления коржей для наполеона:

  • мука пшеничная – 2,5 стакана
  • масло сливочное – 200 г
  • молоко – 125 мл

коржи для наполеона - ингредиенты

Рецепт приготовления коржей для наполеона:

Насыпаем на ровную поверхность необходимое количество просеянной муки, формируем небольшую горку.

мука

Добавляем качественное сливочное масло. Следим за тем, чтобы оно было достаточно охлаждено. Для этого рецепта нежелательно использовать маргарин, особенно если собираетесь готовить торт для малышей.

мука и масло

Начинаем измельчать массу острым лезвием ножа.

мучная крошка

Готовую смесь перетираем руками, пока не образуется мелкая крошка.

мучная крошка

Вводим к заготовке молочный продукт.

молоко

Смешиваем компоненты, формируем однородную массу.

тесто

Нарезаем готовое тесто на 12-14 сегментов.

тесто

Каждый кусочек заготовки раскатываем кулинарной скалкой в тонкий пласт, с помощью тарелки придаем форму изделию.

коржи для наполеона

Отправляем корж для наполеона в духовку (180 градусов), выпекаем 2-4 минуты.

коржи для наполеона

Аналогично готовим остальные коржи.

коржи для наполеона

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Запеченные котлеты с сюрпризом

News image

Запеченные в духовке котлеты с сюрпризом украсят любой стол. Такие котлеты можно приготовить и на уж...

Запеченная свиная рулька «Айсбайн»

News image

Свиная рулька «Айсбайн» (нем. Eisbein) – классическое блюдо немецкой кухни, славящейся жирными и сыт...

Котлеты куриные рубленые

News image

Эти куриные котлеты называются рублеными, потому что готовятся не из фарша, как классические домашни...

Супчик дня

Борщ с фасолью

News image

В прежние времена хлебосольные хозяйки красный борщ готовили исключительно с фасолью. Эти «мясистые» бобовые делают борщ более насыщенным, наваристым и густым. ...