big-bannn-end-9

Котлеты из чечевицы

Чечевица – прекрасная альтернатива мясу, ведь в ней содержится изрядное количество белка. Если вы хотите придерживаться более здорового питания, решили отказаться от мяса, соблюдаете пост – наш рецепт котлет из чечевицы поможет вам в этом. Подавайте такие котлеты с любым гарниром, а также используйте в бутербродах и гамбургерах.

Ингредиенты для приготовления чечевичных котлет:

  • чечевица – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сухари панировочные
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • свежая зелень петрушки/укропа
  • растительное масло

котлеты из чечевицы - ингредиенты

Рецепт приготовления постных котлет из чечевицы:

Чечевицу внимательно осмотрите, удалите камушки. Замочите в питьевой воде на ночь. Утром можно приступать к приготовлению котлет. Но если хочется получить от еды максимум пользы, стоит чечевицу прорастить. Для этого откиньте бобовые в дуршлаг и накройте влажной марлей, сложенной в 4 слоя. Оставьте при комнатной температуре. К вечеру чечевица прорастет, можно начинать готовить.

пророщенная чечевица

Мелко порежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета, не забывая помешивать лопаткой.

жареный лук

Укроп и петрушку промойте под проточной струей воды, слегка обсушите. Измельчите ароматную зелень ножом с острым лезвием.

свежая зелень

Переложите в глубокую емкость чечевицу, зелень и жареный лук, прибавьте 1 или 2 чайные ложки специй, перец, соль.

соль специи

Начинайте работать погружным блендером, стараясь получить более-менее однородную массу.

измельченная чечевица

Сформируйте из чечевичной смеси котлеты, обваляйте каждую сторону в панировочных сухарях. Хоть в нашем рецепте и не использовались яйца, тем не менее котлеты из чечевицы хорошо держат форму, не распадаются.

постные котлеты из чечевицы

Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Обжаривайте чечевичные котлеты на среднем огне, по 7-8 минут для каждой стороны.

чечевичные котлеты

Такие котлеты из чечевицы получаются очень нежными внутри, но имеют хрустящюю аппетитную корочку.

котлеты из чечевицы

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Налистники с мясом

News image

Налистники представляют собой блинную вариацию, в которой доминирующее место отводится начинке. Кста...

Как сделать плов в мультиварке?

News image

Людей, которые любят плов можно разделить на две группы. Первые уверены, что самый настоящий ароматн...

Гречка с говядиной по-купечески (в мультиварке)

News image

Гречка по-купечески – одно из наиболее популярных блюд из гречки. Изначально его готовили в больших ...

Супчик дня

Суп «Таратор»

News image

Это болгарский холодный суп, который способен подарить приятную прохладу летом. Но это вовсе не значит, что готовить его можно только в жару. Сочетание ингредие...