big-bannn-end-9

Котлеты из чечевицы

Чечевица – прекрасная альтернатива мясу, ведь в ней содержится изрядное количество белка. Если вы хотите придерживаться более здорового питания, решили отказаться от мяса, соблюдаете пост – наш рецепт котлет из чечевицы поможет вам в этом. Подавайте такие котлеты с любым гарниром, а также используйте в бутербродах и гамбургерах.

Ингредиенты для приготовления чечевичных котлет:

  • чечевица – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сухари панировочные
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • свежая зелень петрушки/укропа
  • растительное масло

котлеты из чечевицы - ингредиенты

Рецепт приготовления постных котлет из чечевицы:

Чечевицу внимательно осмотрите, удалите камушки. Замочите в питьевой воде на ночь. Утром можно приступать к приготовлению котлет. Но если хочется получить от еды максимум пользы, стоит чечевицу прорастить. Для этого откиньте бобовые в дуршлаг и накройте влажной марлей, сложенной в 4 слоя. Оставьте при комнатной температуре. К вечеру чечевица прорастет, можно начинать готовить.

пророщенная чечевица

Мелко порежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета, не забывая помешивать лопаткой.

жареный лук

Укроп и петрушку промойте под проточной струей воды, слегка обсушите. Измельчите ароматную зелень ножом с острым лезвием.

свежая зелень

Переложите в глубокую емкость чечевицу, зелень и жареный лук, прибавьте 1 или 2 чайные ложки специй, перец, соль.

соль специи

Начинайте работать погружным блендером, стараясь получить более-менее однородную массу.

измельченная чечевица

Сформируйте из чечевичной смеси котлеты, обваляйте каждую сторону в панировочных сухарях. Хоть в нашем рецепте и не использовались яйца, тем не менее котлеты из чечевицы хорошо держат форму, не распадаются.

постные котлеты из чечевицы

Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Обжаривайте чечевичные котлеты на среднем огне, по 7-8 минут для каждой стороны.

чечевичные котлеты

Такие котлеты из чечевицы получаются очень нежными внутри, но имеют хрустящюю аппетитную корочку.

котлеты из чечевицы

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 3

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить