big-bannn-end-9

Котлеты из трески

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить очень вкусные и нежные рыбные котлеты из филе трески. По желанию вы можете использовать и другую рыбу – судак, минтай, сибас и т.д. Готовить такие рыбные котлеты проще простого – убедитесь сами!

Ингредиенты для приготовления котлет из трески:

  • филе трески – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • рис отварной – 100-150 г
  • хлеб белый – 1-2 ломтика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свежая зелень петрушки (укропа) – небольшой пучок
  • панировочные сухари
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления котлет из трески:

Филе трески разморозить и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

рыбный фарш из трески

Добавить к рыбному фаршу яйцо, белый хлеб (без корочек), размоченный в молоке или воде, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, отварной рис и рубленую зелень.

рыбный фарш

Тщательно перемешать руками котлетную массу, добавить соль и специи по вкусу.

котлеты из трески

Сформировать небольшие круглые котлеты (это удобнее делать смоченными в воде руками).

рыбные котлеты из трески

Обвалять котлеты из трески в панировочных сухарях со всех сторон.

рыбные котлеты в панировке

Обжаривать котлеты на сковороде в небольшом количестве растительного масла на среднем огне.

рыбные котлеты из трески

Когда появится румяная корочка (около 8-10 минут), котлеты перевернуть и обжарить с другой стороны.

рыбные котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески готовы! Подавать к столу горячими. В качестве гарнира лучше всего подойдёт картофельное пюре.

рыбные котлеты из трески

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рис отварной

News image

Отварной рис - прекрасный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Также его можно использовать для ...

Жаркое в горшочках

News image

Сегодня хотим представить вам жаркое в горшочках, или, как его ещё называют, жаркое по-домашнему. Го...

Люля-кебаб из говядины

News image

Кавказские мужчины готовят это блюдо на шампурах, на открытом огне. Не в каждом доме найдется кавказ...

Супчик дня

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

News image

Зелёный борщ – это блюдо, которое особенно популярно весной. Некоторые хозяйки даже так и называют его – весенний суп. А всё потому, что в нём, действительно, о...