big-bannn-end-9

Котлеты по-министерски

Сложно сказать, почему эти куриные котлеты получили такое «солидное» название. Но вкус у котлет по-министерски действительно непревзойдённый. Нежные, ароматные, сочные, натуральные, - достоинства этих куриных котлет можно перечислять долго. Но лучше не заниматься болтологией, а приготовить это блюдо самим. Тем более что приготовить эти котлеты не составит труда даже начинающим кулинарам. Надеемся, что вам пригодится наш пошаговый фоторецепт.

Ингредиенты для приготовления котлет по-министерски:

  • куриное филе - 650 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • сметана - 3-4 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль, специи, зелень - по вкусу
  • растительное масло

котлеты по министерски - ингредиенты

Рецепт приготовления котлет по-министерски:

Куриное филе промыть и нарезать маленькими кубиками.

котлеты по министерски - куриное филе

Сложить всю нарезанную курицу в большую миску и немного посолить.

котлеты по министерски - посолить

Яйца взбить в отдельной миске.

котлеты по министерски - яйца

Добавить к яйцам муку и хорошо перемешать.

котлеты по министерски - мука

Добавить сметану и перемешать тесто до однородной консистенции.

котлеты по министерски - сметана

Добавить в смесь специи, например, черный молотый перец, продавленный через пресс чеснок (необязательно) и измельчённую зелень (сушеную или свежую). Хорошо всё перемешать.

котлеты по министерски - чеснок, перец, зелень

Соединить полученную массу с куриным филе и хорошо перемешать.

котлеты по министерски - перемешать

Раскалить сковороду с растительным маслом. Выложить подготовленную массу столовой ложкой в виде оладий.

котлеты по министерски - поджарить

Обжаривать котлеты по-министерски нужно на среднем огне под крышкой до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой.

котлеты по министерски

Котлеты по-министерски готовы! Подавать к столу такие котлеты можно с любым гарниром: с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.

котлеты по министерски

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Пирожки из омлета

News image

Как обычно, все работающие люди утро начинают суетливо и стремительно. А поэтому и завтрак необходим...

Горбуша в духовке с овощами

News image

Сегодня в меню – горбуша, запеченная в духовке, которая отлично «соседствует» с овощами. В нашем слу...

Подливка куриная

News image

Эта куриная подливка используется как дип-соус к кашам и спагетти, к картофелю и другим гарнирам. Вы...

Супчик дня

Гороховый суп с копчеными ребрами

News image

Гороховый суп с ароматными копчеными ребрышками – это простое и сытное блюдо, которое является традиционным во многих странах. Суп, приготовленный по этому реце...