big-bannn-end-9

Котлеты по-министерски

Сложно сказать, почему эти куриные котлеты получили такое «солидное» название. Но вкус у котлет по-министерски действительно непревзойдённый. Нежные, ароматные, сочные, натуральные, - достоинства этих куриных котлет можно перечислять долго. Но лучше не заниматься болтологией, а приготовить это блюдо самим. Тем более что приготовить эти котлеты не составит труда даже начинающим кулинарам. Надеемся, что вам пригодится наш пошаговый фоторецепт.

Ингредиенты для приготовления котлет по-министерски:

  • куриное филе - 650 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • сметана - 3-4 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль, специи, зелень - по вкусу
  • растительное масло

котлеты по министерски - ингредиенты

Рецепт приготовления котлет по-министерски:

Куриное филе промыть и нарезать маленькими кубиками.

котлеты по министерски - куриное филе

Сложить всю нарезанную курицу в большую миску и немного посолить.

котлеты по министерски - посолить

Яйца взбить в отдельной миске.

котлеты по министерски - яйца

Добавить к яйцам муку и хорошо перемешать.

котлеты по министерски - мука

Добавить сметану и перемешать тесто до однородной консистенции.

котлеты по министерски - сметана

Добавить в смесь специи, например, черный молотый перец, продавленный через пресс чеснок (необязательно) и измельчённую зелень (сушеную или свежую). Хорошо всё перемешать.

котлеты по министерски - чеснок, перец, зелень

Соединить полученную массу с куриным филе и хорошо перемешать.

котлеты по министерски - перемешать

Раскалить сковороду с растительным маслом. Выложить подготовленную массу столовой ложкой в виде оладий.

котлеты по министерски - поджарить

Обжаривать котлеты по-министерски нужно на среднем огне под крышкой до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой.

котлеты по министерски

Котлеты по-министерски готовы! Подавать к столу такие котлеты можно с любым гарниром: с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.

котлеты по министерски

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Подлива из фарша

News image

Если у вас есть мясной фарш, но совершенно не хочется лепить котлеты или возиться на кухне целый час...

Подлива из куриного филе со сметаной

News image

Взяв на вооружение рецепт бефстроганов из курицы, предлагаем сегодня приготовить вкусную и нежную по...

Курица тушеная с горошком

News image

Представляем вам очередной вкусный рецепт из курицы! Сегодня будем тушить куриное филе с зеленым кон...

Супчик дня

Тыквенный суп

News image

При одном взгляде на ароматную и яркую тыквенную мякоть уже поднимается настроение! А ведь она способна не только разнообразить наше меню колоритными красками, ...