big-bannn-end-9

Котлеты по-министерски

Сложно сказать, почему эти куриные котлеты получили такое «солидное» название. Но вкус у котлет по-министерски действительно непревзойдённый. Нежные, ароматные, сочные, натуральные, - достоинства этих куриных котлет можно перечислять долго. Но лучше не заниматься болтологией, а приготовить это блюдо самим. Тем более что приготовить эти котлеты не составит труда даже начинающим кулинарам. Надеемся, что вам пригодится наш пошаговый фоторецепт.

Ингредиенты для приготовления котлет по-министерски:

  • куриное филе - 650 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • сметана - 3-4 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль, специи, зелень - по вкусу
  • растительное масло

котлеты по министерски - ингредиенты

Рецепт приготовления котлет по-министерски:

Куриное филе промыть и нарезать маленькими кубиками.

котлеты по министерски - куриное филе

Сложить всю нарезанную курицу в большую миску и немного посолить.

котлеты по министерски - посолить

Яйца взбить в отдельной миске.

котлеты по министерски - яйца

Добавить к яйцам муку и хорошо перемешать.

котлеты по министерски - мука

Добавить сметану и перемешать тесто до однородной консистенции.

котлеты по министерски - сметана

Добавить в смесь специи, например, черный молотый перец, продавленный через пресс чеснок (необязательно) и измельчённую зелень (сушеную или свежую). Хорошо всё перемешать.

котлеты по министерски - чеснок, перец, зелень

Соединить полученную массу с куриным филе и хорошо перемешать.

котлеты по министерски - перемешать

Раскалить сковороду с растительным маслом. Выложить подготовленную массу столовой ложкой в виде оладий.

котлеты по министерски - поджарить

Обжаривать котлеты по-министерски нужно на среднем огне под крышкой до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой.

котлеты по министерски

Котлеты по-министерски готовы! Подавать к столу такие котлеты можно с любым гарниром: с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.

котлеты по министерски

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рыба, тушеная с черносливом

News image

Рыба, тушеная по этому рецепту, приобретает нежность, сочность и пикантность. К тому же блюдо получа...

Курица в ореховой корочке

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вам рецепт курицы в ореховой корочке. Отличное блюд...

Фриттата

News image

Итальянский вариант омлета – фриттата – блюдо из разряда сытной, калорийной и одновременно прагматич...

Супчик дня

Морковный суп

News image

Суп-пюре – популярное в наше время первое блюдо. Готовят супы-пюре из самых различных ингредиентов – овощей, рыбы, мяса, субпродуктов, морепродуктов и проч. Так...