big-bannn-end-9

Котлеты по-сербски «Уштипцы»

Хотите приготовить блюдо более интересное, чем просто котлеты? Тогда вам сюда! Этот рецепт котлет по-сербски (или в оригинальном названии – «уштипцы») полностью оправдает ваши ожидания. Во-первых, вкусное сочетание с фаршем таких продуктов как бекон и брынза, во-вторых, пышность самих котлет из-за добавления в них соды и минеральной воды. Не бойтесь, количество соды очень точно рассчитано и не будет чувствоваться в конечном продукте, зато котлетки получатся нежными и пушистыми. Они составят достойную конкуренцию всем остальным блюдам из фарша и рубленого мяса!

Ингредиенты для приготовления сербских котлет:

  • фарш свино-говяжий – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • минеральная вода газированная – 100 мл
  • сладкая молотая паприка – 1 ч.л. с горкой
  • чеснок – 2-3 дольки
  • зеленый лук, укроп или петрушка – 1 пучок
  • брынза – 100 г
  • грудинка копченая или бекон – 100 г
  • соль, черный перец – по вкусу
  • растительное масло

котлеты по сербски - ингредиенты

Рецепт приготовления сербских котлет:

В свино-говяжий фарш всыпать измельченный лук, нарезанный ножом.

фарш с луком

В фарш добавить сладкую молотую паприку, черный перец по своему вкусу, всыпать соду и влить минеральную воду. На этом этапе фарш посолить, с учетом содержания соли в брынзе. Если брынза у вас очень соленая, ее можно перед использованием вымочить.

специи

Фарш хорошо вымешать, сложить обратно в тарелку, накрыть пищевой пленкой или смазать поверхность растительным маслом, отправить в холодильник на 12-24 часа выстаиваться.

фарш

Через 12-24 часа снова приступить к приготовлению: брынзу натереть или порубить ножом на мелкие кусочки, всю свежую зелень измельчить, чеснок очистить от шелухи, грудинку или бекон нарезать мелким кубиком.

брынза и зелень

Переложить брынзу, бекон и зелень к фаршу, туда же выдавить через пресс чеснок и перемешать.

фарш с брынзой

Сформировать круглые котлеты.

котлеты по сербски

Обжаривать уштипцы в толстостенной сковороде на раскаленном растительном масле с двух сторон по 5-7 минут, слегка прижимая вилкой и не выкладывая слишком много котлет одновременно. Котлеты должны жариться, а не тушиться в собственном соку, поэтому между ними должно быть хоть самое минимальное расстояние.

котлеты по сербски

Напоследок, сложить котлетки в кастрюльку, влить немного воды, чтобы покрыть дно, поставить на медленный огонь и протушить 5-7 минут до полной готовности.

котлеты по сербски уштипцы

Котлеты по-сербски готовы!

котлеты сербские уштипцы

А вот так они выглядят внутри:

котлеты по сербски

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Спагетти с соусом а-ля Болоньезе

News image

Соус Болоньезе – традиционный итальянский соус, который чаще всего используют в приготовлении тальят...

Голубцы

News image

Начинающим хозяйкам кажется, что сделать котлеты или голубцы – это выше их сил! А на самом деле гото...

Блинчики с мясом, запеченные в духовке

News image

Как приготовить вкусное блюдо, которое на сто процентов понравится всем, не имея особых кулинарных н...

Супчик дня

Щи «Шаляпинские»

News image

Куда только не закидывала гастрольная судьба нашего великого артиста Федора Ивановича Шаляпина! Пребываючи долгое время за границей, оперный бас старался всеми ...