big-bannn-end-9

Котлеты по-сербски «Уштипцы»

Хотите приготовить блюдо более интересное, чем просто котлеты? Тогда вам сюда! Этот рецепт котлет по-сербски (или в оригинальном названии – «уштипцы») полностью оправдает ваши ожидания. Во-первых, вкусное сочетание с фаршем таких продуктов как бекон и брынза, во-вторых, пышность самих котлет из-за добавления в них соды и минеральной воды. Не бойтесь, количество соды очень точно рассчитано и не будет чувствоваться в конечном продукте, зато котлетки получатся нежными и пушистыми. Они составят достойную конкуренцию всем остальным блюдам из фарша и рубленого мяса!

Ингредиенты для приготовления сербских котлет:

  • фарш свино-говяжий – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • минеральная вода газированная – 100 мл
  • сладкая молотая паприка – 1 ч.л. с горкой
  • чеснок – 2-3 дольки
  • зеленый лук, укроп или петрушка – 1 пучок
  • брынза – 100 г
  • грудинка копченая или бекон – 100 г
  • соль, черный перец – по вкусу
  • растительное масло

котлеты по сербски - ингредиенты

Рецепт приготовления сербских котлет:

В свино-говяжий фарш всыпать измельченный лук, нарезанный ножом.

фарш с луком

В фарш добавить сладкую молотую паприку, черный перец по своему вкусу, всыпать соду и влить минеральную воду. На этом этапе фарш посолить, с учетом содержания соли в брынзе. Если брынза у вас очень соленая, ее можно перед использованием вымочить.

специи

Фарш хорошо вымешать, сложить обратно в тарелку, накрыть пищевой пленкой или смазать поверхность растительным маслом, отправить в холодильник на 12-24 часа выстаиваться.

фарш

Через 12-24 часа снова приступить к приготовлению: брынзу натереть или порубить ножом на мелкие кусочки, всю свежую зелень измельчить, чеснок очистить от шелухи, грудинку или бекон нарезать мелким кубиком.

брынза и зелень

Переложить брынзу, бекон и зелень к фаршу, туда же выдавить через пресс чеснок и перемешать.

фарш с брынзой

Сформировать круглые котлеты.

котлеты по сербски

Обжаривать уштипцы в толстостенной сковороде на раскаленном растительном масле с двух сторон по 5-7 минут, слегка прижимая вилкой и не выкладывая слишком много котлет одновременно. Котлеты должны жариться, а не тушиться в собственном соку, поэтому между ними должно быть хоть самое минимальное расстояние.

котлеты по сербски

Напоследок, сложить котлетки в кастрюльку, влить немного воды, чтобы покрыть дно, поставить на медленный огонь и протушить 5-7 минут до полной готовности.

котлеты по сербски уштипцы

Котлеты по-сербски готовы!

котлеты сербские уштипцы

А вот так они выглядят внутри:

котлеты по сербски

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Заливная рыба

News image

Заливная рыба, как правило, готовится на праздники. Но почему бы её не приготовить просто так, без п...

Вареники с картошкой

News image

На страницах нашего сайта уже публиковался рецепт вареников. Тогда это были вареники с творогом. Сег...

Цветная капуста с овощами

News image

Если бы мы с вами вдруг перенеслись назад в прошлое, то открыли бы для себя массу неожиданных и не о...

Супчик дня

Рассольник

News image

Рассольник - популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рас...