big-bannn-end-9

Котлеты пожарские

Пожарские котлеты, несомненно, уже стали классикой русской кухни. А история появления рецепта идет с 19 века и, как полагается, содержит несколько версий. По одной из них, автором рецепта является повар графа Пожарского, который приготовил к приезду в гости Великого князя вкусные котлеты из птицы в отсутствии на кухне телятины. По другой версии, такие котлеты готовили в трактире Дарьи Пожарской, о котором даже А.С.Пушкин писал в письмах к своим друзьям… Как бы то ни было, пожарские котлеты действительно получаются очень вкусными, сочными и аппетитными, просто следуйте рецепту!

Ингредиенты для приготовления пожарских котлет (на 7-9 шт.):

  • куриное филе – 400-450 г
  • куриное бедро – 4 шт./500-550 г
  • булочки бутербродные – 3 шт./200 г
  • сливки 20% – 150 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • панировочные сухари – 4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления пожарских котлет:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, у бедрышек удалить кожу и срезать мясо с кости, мякоть также мелко нарезать.

куриное мясо

Измельчить вместе оба вида куриного мяса в чаше блендера в фарш (или пропустить через мясорубку).

куриный фарш

У булочек срезать корочки, а мякиш замочить в жирных сливках.

хлеб в молоке

Добавить к куриному фаршу пропитанный в сливках хлеб и тщательно вымесить фарш руками. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

куриный фарш

Предварительно замороженное в морозилке сливочное масло натереть на крупной терке и добавить в мясной фарш. Быстро перемешать.

масло

Смоченными в воде ладонями сформировать довольно крупные овальные котлеты.

котлеты пожарские

Перед отправкой пожарских котлет на сковороду, их следует обвалять со всех сторон в панировочных сухарях (можно использовать магазинные или приготовить их самостоятельно).

котлеты пожарские

Обжаривать пожарские котлеты следует на сильном огне без крышки с двух сторон до зарумянивания.

котлеты пожарские

Затем сразу же переложить котлеты на противень или в форму для запекания и отправить в предварительно раскаленную духовку (180 градусов) на 15-20 минут.

котлеты пожарские

Подавать блюдо горячим с любым гарниром на ваш вкус (хорошо подходят каши). Котлеты пожарские готовы!

котлеты пожарские

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Оладьи из кабачков и курицы

News image

С удовольствием представляем вам рецепт оригинальных оладий из кабачков и курицы. На страницах нашег...

Мясные рулетики

News image

Хотите удивить семью не только вкусным, но и необычным ужином? Пожалуйста! Предлагаем приготовить не...

Курица с капустой

News image

Казалось бы, что может быть проще и банальнее тушеной капусты? К сожалению, общепит советских времен...

Супчик дня

Бобовый суп

News image

Супы очень важны для нормальной работы организма. Овощи, зелень, специи и другие продукты, из которых варят суп, в результате термической обработки отдают больш...