big-bannn-end-9

Котлеты с перцем

Если вам надоели обычные домашние котлеты из мясного фарша, и вы хотели бы приготовить к ужину нечто оригинальное, то вы нашли то, что искали! Как раз сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить оригинальные котлеты из куриного филе со сладким болгарским перцем и сыром. Перец для этого рецепта лучше использовать красный.

Ингредиенты для приготовления котлет с перцем:

  • куриное филе – 500 г
  • перец сладкий болгарский – 1-2 шт.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • хлеб белый – пару ломтиков
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • панировочные сухари – 3-4 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления котлет с перцем:

Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

куриный фарш

Репчатый лук очистить, промыть и также измельчить в блендере (или мелко нарезать).

лук

Сладкий болгарский перец промыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян и нарезать маленькими кубиками.

перец

Сыр натереть на крупную терку.

сыр

Зелень укропа или петрушки тщательно промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

укроп

Соединить в большой миске куриный фарш, яйцо, рубленую зелень, измельченный лук, тертый сыр, перец и хлеб без корочек, размоченный в молоке.

котлетная масса

Тщательно вымешать руками котлетную массу, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

котлетная масса

Мокрыми руками, чтобы не прилипал фарш, сформировать небольшие круглые котлеты.

котлеты с перцем

Обвалять котлеты с перцем в панировочных сухарях со всех сторон.

котлеты с перцем

Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить котлеты и обжаривать на среднем огне до образования румяной корочки.

котлеты с перцем

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. В конце жарки огонь сделать минимальным, накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности в течение 10-15 минут.

котлеты с перцем

Куриные котлеты с перцем готовы! Подавать к столу горячими вместе с картофельным пюре, свежими овощами или отварным рисом.

куриные котлеты с перцем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Запеченная куриная грудка

News image

Куриная грудка – ценный диетический продукт и очень вкусное мясо. Существует огромное количество рец...

Отбивные из индейки

News image

Фактически это классическое блюдо, но с легким уклоном на современность. Во-первых, вместо привычной...

Вкусная и рассыпчатая ГРЕЧКА с мясом и грибами

News image

Многие предвзято относятся к гречневой каше. И это неудивительно, ведь сразу вспоминается вязкая и б...

Супчик дня

Грибной суп с сельдереем

News image

Грибной суп с сельдереем не только очень вкусный, но и полезный. А если использовать в приготовлении мясо домашней курочки, то суп приобретет почти целебные сво...