big-bannn-end-9

Котлеты с перцем

Если вам надоели обычные домашние котлеты из мясного фарша, и вы хотели бы приготовить к ужину нечто оригинальное, то вы нашли то, что искали! Как раз сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить оригинальные котлеты из куриного филе со сладким болгарским перцем и сыром. Перец для этого рецепта лучше использовать красный.

Ингредиенты для приготовления котлет с перцем:

  • куриное филе – 500 г
  • перец сладкий болгарский – 1-2 шт.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • хлеб белый – пару ломтиков
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • панировочные сухари – 3-4 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления котлет с перцем:

Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

куриный фарш

Репчатый лук очистить, промыть и также измельчить в блендере (или мелко нарезать).

лук

Сладкий болгарский перец промыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян и нарезать маленькими кубиками.

перец

Сыр натереть на крупную терку.

сыр

Зелень укропа или петрушки тщательно промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

укроп

Соединить в большой миске куриный фарш, яйцо, рубленую зелень, измельченный лук, тертый сыр, перец и хлеб без корочек, размоченный в молоке.

котлетная масса

Тщательно вымешать руками котлетную массу, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

котлетная масса

Мокрыми руками, чтобы не прилипал фарш, сформировать небольшие круглые котлеты.

котлеты с перцем

Обвалять котлеты с перцем в панировочных сухарях со всех сторон.

котлеты с перцем

Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить котлеты и обжаривать на среднем огне до образования румяной корочки.

котлеты с перцем

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. В конце жарки огонь сделать минимальным, накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности в течение 10-15 минут.

котлеты с перцем

Куриные котлеты с перцем готовы! Подавать к столу горячими вместе с картофельным пюре, свежими овощами или отварным рисом.

куриные котлеты с перцем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Пицца «Всего понемножку»

News image

Бывает так, что в холодильнике есть всего по чуть-чуть: кусочек колбасы, немного сыра, полпачки майо...

Куриные бризоли

News image

Существует огромное множество рецептов приготовления бризолей. Их можно готовить, используя любые ви...

Курица фаршированная

News image

Обычно курица запеченная целиком, готовится как главное блюдо воскресного или праздничного стола. В ...

Супчик дня

Айнтопф с фаршем

News image

«Айнтопф» – густой немецкий суп, который заменяет и первое, и второе блюдо. Обычно он варится на воде или бульоне, а ингредиентами выступают разнообразные овощи...