big-bannn-end-9

Котлеты с подливкой

Домашние котлеты всегда получаются вкусными. А котлеты с подливкой вкуснее вдвойне! Если до этого момента вы не очень любили котлеты или они выходили у вас «резиновыми», то советуем опробовать этот рецепт. Котлеты с подливкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими и ароматными. Рецепт, как всегда, дополнен пошаговыми фотографиями процесса приготовления. Пользуйтесь!

Ингредиенты для приготовления котлет с подливкой:

  • мясной фарш (свинина + говядина) - 600 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • хлеб белый - 50-100 г
  • молоко - 50 г
  • томатная паста - 3-4 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • бульон (вода) - 2 стакана
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления котлет с подливкой:

Мясной фарш посолить и поперчить.

котлеты с подливкой - фарш

Добавить в фарш хлеб (без корочки), размоченный в молоке, перемешать руками.

котлеты с подливкой - добавить хлеб

Чеснок очистить и пропустить через давилку. Одну луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить лук и чеснок в фарш и снова перемешать.

котлеты с подливкой - лук и чеснок

Сформировать из фарша круглые котлеты.

котлеты с подливкой - сформировать котлеты

Обжарить котлеты на сковороде в растительном масле с двух сторон.

котлеты с подливкой - поджарить

Все обжаренные котлеты переложить на тарелку, а в этой же сковороде обжарить вторую луковицу, предварительно её порезав.

котлеты с подливкой - лук

Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду муку, продолжать обжаривать, постоянно помешивая.

котлеты с подливкой - мука

Затем добавить в сковороду томатную пасту, продолжать помешивать.

котлеты с подливкой - томатная паста

Тонкой струёй влить воду или бульон, помешивать, также в подливку можно добавить лавровый лист и перец горошком.

котлеты с подливкой - бульон

Положить обжаренные котлеты в подливку, накрыть крышкой и тушить ещё 10-15 минут.

котлеты с подливкой

Котлеты с подливкой готовы! Подавать к столу их лучше всего с картофельным пюре.

котлеты с подливкой

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 30

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Пицца дрожжевая

News image

Этот рецепт домашней дрожжевой пиццы демонстрирует вариант «послушного» при раскатывании и лёгкого в...

Куриные ножки с чесноком и помидорами

News image

Иногда так случается, что нет желания или времени долго возиться с приготовлением ужина. Существует ...

Куриные ножки в соевом соусе

News image

Сочная курочка в ароматной румяной корочке, что может быть лучше? Действительно, куриные ножки (или ...

Супчик дня

Красный борщ

News image

Сегодня предлагаем приготовить любимый красный борщ из свеклы, дополнив его традиционный рецепт пряными травами. Душистый тимьян и с уверенными хвойными нотами ...