big-bannn-end-9

Котлеты с подливкой

Домашние котлеты всегда получаются вкусными. А котлеты с подливкой вкуснее вдвойне! Если до этого момента вы не очень любили котлеты или они выходили у вас «резиновыми», то советуем опробовать этот рецепт. Котлеты с подливкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими и ароматными. Рецепт, как всегда, дополнен пошаговыми фотографиями процесса приготовления. Пользуйтесь!

Ингредиенты для приготовления котлет с подливкой:

  • мясной фарш (свинина + говядина) - 600 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • хлеб белый - 50-100 г
  • молоко - 50 г
  • томатная паста - 3-4 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • бульон (вода) - 2 стакана
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления котлет с подливкой:

Мясной фарш посолить и поперчить.

котлеты с подливкой - фарш

Добавить в фарш хлеб (без корочки), размоченный в молоке, перемешать руками.

котлеты с подливкой - добавить хлеб

Чеснок очистить и пропустить через давилку. Одну луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить лук и чеснок в фарш и снова перемешать.

котлеты с подливкой - лук и чеснок

Сформировать из фарша круглые котлеты.

котлеты с подливкой - сформировать котлеты

Обжарить котлеты на сковороде в растительном масле с двух сторон.

котлеты с подливкой - поджарить

Все обжаренные котлеты переложить на тарелку, а в этой же сковороде обжарить вторую луковицу, предварительно её порезав.

котлеты с подливкой - лук

Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду муку, продолжать обжаривать, постоянно помешивая.

котлеты с подливкой - мука

Затем добавить в сковороду томатную пасту, продолжать помешивать.

котлеты с подливкой - томатная паста

Тонкой струёй влить воду или бульон, помешивать, также в подливку можно добавить лавровый лист и перец горошком.

котлеты с подливкой - бульон

Положить обжаренные котлеты в подливку, накрыть крышкой и тушить ещё 10-15 минут.

котлеты с подливкой

Котлеты с подливкой готовы! Подавать к столу их лучше всего с картофельным пюре.

котлеты с подливкой

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 29

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Азу из свинины

News image

Азу – это татарское блюдо, для приготовления которого необходима говядина или баранина. Наш сегодняш...

Запеченный карп

News image

Все хозяйки ищут к праздникам новые и оригинальные рецепты. Многие отдают предпочтение блюдам из рыб...

Свинина с имбирем

News image

С давних пор имбирный корень используется в качестве ароматной пряности для придания особого и непов...

Супчик дня

Бозбаш

News image

Этот густой суп, созданный по мотивам блюд Закавказья, необходимо попробовать непременно! Он заменит и первое, и второе, готовится из обычных продуктов и аромат...