big-bannn-end-9

Котлеты с шампиньонами

Котлеты – одно из будничных дежурных блюд, которое можно быстро приготовить, не задумываясь с каким гарниром его подать, ведь можно выбрать каши и салаты, макароны и картофельное пюре… Чтобы немного разнообразить вкус привычного блюда, нужно добавить в рецепт котлет шампиньоны! Получается по-новому вкусно, необычно и уместно, поэтому у рецепта есть все шансы стать вашим фаворитом в дежурном меню.

Ингредиенты для приготовления котлет с шампиньонами:

  • мясной фарш (говядина или свинина, либо их смесь) – 400 г
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • белая булка – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – 25-30 мл

Рецепт приготовления котлет с шампиньонами:

Куриное яйцо выбить в мясной фарш. Фарш нужно брать в зависимости от того, какое итоговое блюдо вы хотите получить, если более жирное – берите свинину, менее жирное – говядину, умеренно жирное – смесь говядины и свинины. Если фарш очень сухой, в него добавляется немного молотого сала для сочности.

фарш с яйцом

Очищенные и нарезанные небольшими кусочками шампиньоны поджарить на масле, достаточно подержать их на умеренном огне 3-4 минуты.

шампиньоны

Подготовить булку – замочить ее в воде или молоке на 2-3 минуты, после чего отжать воду, снять корочку, а мякоть добавить в мясной фарш.

булка

Теперь можно добавить в фарш для котлет остывшие шампиньоны, соль и специи и хорошо перемешать. По вкусу также добавляется измельченный чеснок или лук.

котлеты с шампиньонами

Котлеты с шампиньонами удобнее всего формировать влажными руками, поэтому смочить ладони водой либо маслом и скатать средние шарики, придавить, придав им форму котлет.

котлеты с шампиньонами

Теперь можно жарить котлеты. Выкладывать заготовки нужно только на очень горячую сковороду, в которой уже раскалилось масло. При этом жарить котлеты нужно на умеренном огне, с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты.

котлеты с шампиньонами

Если котлетки не «дошли» внутри (обычно это бывает с крупными), то их можно протушить с небольшим количеством воды под крышкой, чтобы довести блюдо до готовности.

котлеты с шампиньонами

Если все сделать по рецепту, то котлеты с шампиньонами у вас получатся словно «мясной зефир» – мягкими, нежными, сочными и очень вкусными!

котлеты с шампиньонами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Запеченные куриные котлеты

News image

Обычно домашние котлеты  получаются довольно жирным блюдом, т.к. в составе фарша есть сало, а с...

Картофель с мясом в духовке

News image

Картофель – овощ универсальный и вкусный, поэтому из него готовят очень много разных блюд, его включ...

Отбивные из куриной грудки

News image

Вкусная еда бывает быстрой в приготовлении! Отбивные из куриных грудок – блюдо из разряда вкусных, б...

Супчик дня

Щи «Шаляпинские»

News image

Куда только не закидывала гастрольная судьба нашего великого артиста Федора Ивановича Шаляпина! Пребываючи долгое время за границей, оперный бас старался всеми ...