big-bannn-end-9

Котлеты с шампиньонами

Котлеты – одно из будничных дежурных блюд, которое можно быстро приготовить, не задумываясь с каким гарниром его подать, ведь можно выбрать каши и салаты, макароны и картофельное пюре… Чтобы немного разнообразить вкус привычного блюда, нужно добавить в рецепт котлет шампиньоны! Получается по-новому вкусно, необычно и уместно, поэтому у рецепта есть все шансы стать вашим фаворитом в дежурном меню.

Ингредиенты для приготовления котлет с шампиньонами:

  • мясной фарш (говядина или свинина, либо их смесь) – 400 г
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • белая булка – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – 25-30 мл

Рецепт приготовления котлет с шампиньонами:

Куриное яйцо выбить в мясной фарш. Фарш нужно брать в зависимости от того, какое итоговое блюдо вы хотите получить, если более жирное – берите свинину, менее жирное – говядину, умеренно жирное – смесь говядины и свинины. Если фарш очень сухой, в него добавляется немного молотого сала для сочности.

фарш с яйцом

Очищенные и нарезанные небольшими кусочками шампиньоны поджарить на масле, достаточно подержать их на умеренном огне 3-4 минуты.

шампиньоны

Подготовить булку – замочить ее в воде или молоке на 2-3 минуты, после чего отжать воду, снять корочку, а мякоть добавить в мясной фарш.

булка

Теперь можно добавить в фарш для котлет остывшие шампиньоны, соль и специи и хорошо перемешать. По вкусу также добавляется измельченный чеснок или лук.

котлеты с шампиньонами

Котлеты с шампиньонами удобнее всего формировать влажными руками, поэтому смочить ладони водой либо маслом и скатать средние шарики, придавить, придав им форму котлет.

котлеты с шампиньонами

Теперь можно жарить котлеты. Выкладывать заготовки нужно только на очень горячую сковороду, в которой уже раскалилось масло. При этом жарить котлеты нужно на умеренном огне, с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты.

котлеты с шампиньонами

Если котлетки не «дошли» внутри (обычно это бывает с крупными), то их можно протушить с небольшим количеством воды под крышкой, чтобы довести блюдо до готовности.

котлеты с шампиньонами

Если все сделать по рецепту, то котлеты с шампиньонами у вас получатся словно «мясной зефир» – мягкими, нежными, сочными и очень вкусными!

котлеты с шампиньонами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица, тушеная с фасолью

News image

Вы знали, что фасоль содержит до 25% белка, который превосходит многие сорта мяса по своей пищевой ц...

Оладьи из моркови

News image

Есть вкусно — хорошо, а есть правильно — ещё лучше! В настоящее время всё больше людей в мире отдают...

Жареное мясо с грибами

News image

Вне всякого сомнения, это очень «удобное» блюдо, ведь при его приготовлении нет необходимости проявл...

Супчик дня

Борщ без мяса

News image

Этот рецепт далеко не феномен, тем не менее, в пост он всегда актуален, даже в ресторанах! Если в красный борщ не добавляется мясо, то можно добавить вместо нег...