big-bannn-end-9

Котлеты с яйцом внутри

Сегодня мы предлагаем разнообразить обыкновенные котлеты и приготовить их с яйцом внутри. При этом вареное яйцо будет не просто заворачиваться в фарш, а предварительно фаршироваться сыром. Это, конечно, несколько усложнит процесс приготовления, но зато и вкус котлет станет ярче и интереснее. Попробуйте и оцените котлеты с яичной начинкой!

Ингредиенты для приготовления котлет с яйцом внутри (на 4 большие котлеты):

  • фарш мясной – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца куриные (некрупные) – 5 шт.
  • майонез – 2 ч.л.
  • сыр тертый – 50 г
  • зелень свежая – 40 г
  • мука – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • паприка молотая – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

котлеты с яйцом внутри - ингредиенты

Готовим котлеты с яйцом внутри – рецепт с фото:

К фаршу (можно взять любой) добавляете измельченный блендером лук, одно яйцо и соль с перцем по вкусу. Перемешиваете котлетный фарш до однородности и убираете на время в холодильник.

фарш

Варите вкрутую оставшиеся четыре яйца, охлаждаете, опустив в холодную воду, и освобождаете от скорлупы. Затем разрезаете каждое яйцо на две половинки.

отварные яйца

Достаете желтки и складываете их в отдельную чашку. Разминаете желтки вилкой, затем добавляете тертый сыр, майонез и раздавленную прессом дольку чеснока. Перчите и слегка подсаливаете. Затем все это хорошенько перемешиваете. Должна получиться однородная масса.

желтки с сыром

Этой яично-сырной массой наполняете белки. Начинка не должна быть выше краев белка. Соединяете попарно начиненные половинки, возвращая яйцу первоначальную форму. Затем рубите мелко зелень, добавляете ее к оставшейся начинке и перемешиваете.

яйца

Начинаете формировать котлеты с яйцом внутри. Фарш достаете из холодильника и делите на четыре части, тогда все котлеты получатся одинакового размера. Берете небольшой кусок пищевой пленки и выкладываете на нем лепешку из фарша. Затем по фаршу распределяете смесь начинки с зеленью и кладете по центру фаршированной яйцо, как показано на фото.

котлеты с яйцом и сыром внутри

Берете пленку за края и стягиваете их друг к другу. Фарш, поднимаясь вслед за пленкой, охватывает яйцо со всех сторон. Закрепляете котлеты с яйцом внутри руками и разворачиваете пленку. Все, котлета с начинкой сформирована.

котлеты с яйцом внутри рецепт с фото

Затем котлеты следует сразу же закрепить в мучной панировке. Для этого в муку добавляете паприку, перемешиваете и обваливаете их в получившейся смеси со всех сторон.

котлеты в муке

Выкладываете котлеты с яйцом внутри на прогретую с маслом сковороду и жарите на среднем огне до румяности. В процессе жарки периодически переворачиваете котлеты, чтобы они покрылись румяной корочкой со всех сторон. Да, котлеты получаются достаточно большие по размеру, но следует помнить, что внутри находится яйцо, поэтому в процессе обжаривания они полностью доходят до готовности и не требуют дополнительной тепловой обработки.

котлеты с яйцом внутри на сковороде

Подаете блюдо горячим. Можно с любимым гарниром, а можно просто с салатом и зеленью. Все, вкусные и оригинальные котлеты с яйцом внутри готовы!

котлеты с яйцом внутри рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 17

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить