big-bannn-end-9

Котлеты в тесте

Проявив немного поварской смекалки, даже банальные котлеты можно преподнести к столу в праздничной, привлекательной интерпретации. От такого блюда не откажутся даже маленькие капризули. Запеченные вместе с миниатюрными помидорами черри в рассыпчатом слоеном тесте котлеты получаются аппетитными и сочными. Здесь рубленое мясо размещено на мучном «пьедестале», поэтому в фарш не следует вводить размоченную в молоке или воде булку, картофель, крупы и другие добавки.

Кстати, используя предложенный принцип приготовления и уменьшив параметры заготовок, можно приготовить мясную закуску для фуршетов и различных торжеств. Небольшие волованы из слоеного теста и фаршированная начинка размером с фрикадельки, плюс каперсы или кусочки томатов окажутся кстати для «затравки» в начале обеда/ужина перед подачей основных блюд.

Ингредиенты для приготовления котлет в тесте:

  • слоеное тесто – 400 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • мясной фарш (куриный, свиной, говяжий или смешанный) – 300-350 г
  • свежая зелень – 1 пучок
  • помидоры черри – 150-200 г
  • растительное масло – 5-10 мл
  • соль, перец – по вкусу

котлеты в тесте - ингредиенты

Рецепт приготовления котлет в тесте:

В мясной фарш положить по щепотке соли и молотого перца, добавить яйцо.

фарш с яйцом

Затем – мелко изрубленную свежую зелень укропа или петрушки.

фарш с зеленью

Вымешать все компоненты до однородной консистенции.

фарш для котлет

Предварительно разморозив при комнатной температуре, слоеное тесто раскатать скалкой на припорошенной мукой рабочей поверхности. Добиться толщины пласта примерно 3-4 мм.

слоеное тесто

С помощью формочки или стакана вырезать из теста круги диаметром 12 см. У половины полученных заготовок по центру вырезать кружки меньшего диаметра.

тесто

Своеобразные «кольца» из теста выложить на цельные детали, промазав соединение растительным маслом или водой.

тесто

Смочив руки и сформировав из фарша шарообразные котлеты, мясную начинку разместить в «гнезде» из слоеного теста, в середине продавить небольшое углубление для томатов.

котлеты в тесте

Заполнить выемки в котлетах помидорами черри.

котлеты в тесте

Смазать котлеты в тесте растительным маслом и, переложив пирожки на застеленный пергаментом противень, поставить в духовку на 40 минут.

котлеты в тесте

Выпекать котлеты в тесте, заранее раскалив печь, при температуре 180 градусов.

котлеты в тесте

Готовые котлетки в слойке, слегка остудив, украсить свежей зеленью и подавать к столу ещё тёплыми к первым блюдам или самостоятельно: в качестве сытного, оригинального и вкусного бутерброда. Котлеты в тесте готовы!

котлеты в тесте

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить