big-bannn-end-9

Крабовые шарики

Крабовые шарики - это отличная закуска к пиву. Ещё одно преимущество этой закуски заключается в том, что шарики из крабовых палочек можно подавать к столу, как горячими, так и холодными, они будут одинаково вкусны.

Ингредиенты для приготовления крабовых шариков:

  • Крабовые палочки - 200 граммов
  • Хлебные крошки - 100 граммов
  • Яйцо - 1 штука
  • Яичный желток - 1 штука
  • Панировочные сухари - 2-3 столовых ложки
  • Сок лимона - 1 чайная ложка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 400 граммов

Рецепт приготовления крабовых шариков:

Шаг первый. Крабовые палочки измельчить. Смешать их с хлебными крошками, яичным желтком и соком лимона. Хорошо всё перемешать, посолить и поперчить. Из полученной смеси сформировать небольшие круглые крабовые шарики.

Шаг второй. Яйцо взбить венчиком. Поочередно обмакивать шарики из крабовых палочек во взбитое яйцо, затем - в панировочные сухари (повторить 2 раза).

Шаг третий. Обжаривать крабовые шарики на сковороде в большом количестве кипящего растительного масла до образования золотистой корочки.

Шаг четвёртый. Обжаренные крабовые шарики выложить на бумагу, чтобы впитался лишний жир. Подавать к столу в горячем или в холодном виде.

Крабовые шарики готовы!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица с лимоном

News image

Сегодня представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления курицы, запеченной с лим...

Свинина с овощами в духовке

News image

Основной процесс готовки вкусного ужина доверим жаропрочной посуде (керамической или стеклянной), в ...

Куриное филе фаршированное

News image

Использование нежного и, кстати, диетического куриного филе предоставляет хозяйкам неограниченную св...

Супчик дня

Борщ сибирский с фрикадельками

News image

Семейство борщей очень велико и гостеприимно! Вот и сегодня оно готово представить вам своего нового неординарного «отпрыска», приехавшего к нам из Сибири… А ес...