big-bannn-end-9

Креветки в тесте

Жареные креветки в тесте можно подать к столу в качестве горячей закуски или как второе блюдо (дополнительно подать гарнир, например, жареный картофель).

Ингредиенты для приготовления креветок в тесте:

  • Креветки (варено-мороженные) - 800 граммов
  • Растительное масло (фритюр)

Для теста:

  • Мука - полстакана
  • Молоко - полстакана
  • Яйцо - 1 штука
  • Растительное масло - 1 чайная ложка
  • Соль

Для маринада:

  • Лимонный сок - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Рубленая зелень - 1 чайная ложка
  • Соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления креветок в тесте:

Шаг первый. Сначала нужно приготовить маринад для креветок. Для этого нужно смешать лимонный сок с растительным маслом, добавить зелень, посолить и поперчить. Залить креветки полученным маринадом и поставить в холодильник минимум на полчаса.

Шаг второй. Теперь нужно приготовить тесто, в котором будут жариться креветки. Для этого отделить яичный желток от белка. Желток растереть с солью, влить молоко, добавить муку и растительное масло. Полученную массу немного взбить. Яичный белок нужно взбить в устойчивую пены и ввести в тесто непосредственно перед жаркой креветок.

Шаг третий. Креветок отряхнуть от маринада, обмакнуть в тесто и жарить во фритюре до образования золотистой корочки.

Шаг четвёртый. Выложить жареные в тесте креветки на бумагу, чтобы впитался лишний жир.

Креветки в тесте готовы!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Паста с тыквой

News image

Представляем вашему вниманию краткий кулинарный мастер-класс на тему макаронных изделий, пряных трав...

Голубцы

News image

Начинающим хозяйкам кажется, что сделать котлеты или голубцы – это выше их сил! А на самом деле гото...

Тефтели по-американски

News image

Тефтели любят и готовят во многих странах. Так, в Швейцарии национальным блюдом являются коттбуллар,...

Супчик дня

Суп с фаршированными перцами

News image

Предлагаем вам очень интересную идею и просто замечательное первое блюдо – суп с фаршированными перцами. Разрушьте свои стереотипы о том, что перцы непременно д...