Это семейное блюдо поразит вас простотой приготовления и неповторимым вкусом! Благодаря тому, что кролик тушится в особом соусе, он становится гораздо нежнее, чем при запекании в духовке. Тем более, рецепт приветствует эксперименты – вместе с картошкой вы можете добавить к кролику сладкий перец, баклажаны, кабачки или даже заранее отваренную фасоль. В любом случае, блюдо доставит вам истинное удовольствие от трапезы и соберёт всё ваше семейство за общим столом!
Ингредиенты для приготовления кролика с картошкой:
Рецепт приготовления кролика с картошкой:
Тушку кролика разделать на порционные средние куски, промокнуть каждый кусок бумажной салфеткой, обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом. На кусочках кролика должна быстро образоваться румяная корочка, которая «запечатает» мясо и предотвратит его от вытекания соков. Перед закладыванием овощей, кусочки мяса посолить и поперчить по вкусу.
Огонь убавить до среднего, переложить на сковороду нарезанную луковицу, обжаривать вместе с кроликом 2-3 минуты.
Когда лук обмякнет – положить крупно нарезанную сладкую морковь.
Добавить к мясу и овощам молотый мускатный орех, который придаст блюду пряно-сладкий ореховый вкус.
Переложить мясо кролика с овощами в толстостенную кастрюлю или казан.
Сверху покрыть мясо слоем картошки, нарезанной средними кубиками.
Положить на картошку очищенные целые дольки чеснока, душистый перец и лавровый лист.
Влить в казан красное сухое вино.
Помидоры измельчить в блендере, вылить поверх картошки.
К томатному соку добавить горчицу, слегка перемешать, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности.
Влить в кастрюлю теплый бульон (воду), чтобы он покрыл картошку. Попробовать на соль – при необходимости посолить. Томить кролика с картошкой в казане около 45-60 минут на самом маленьком огне. Если жидкость будет выкипать – необходимо будет долить ещё немного вина или бульона.
Кролик тушеный с картошкой готов! Разложить кусочки кролика по тарелкам вместе с образовавшимся соусом, сладкими морковными кружочками и мягкой картошкой. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Салат с ананасом и курицей![]() Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но... |
Печенье «Орешки» со сгущенкой![]() Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу... |
Форель, запеченная в духовке![]() Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ... |
Пирог с вишней![]() Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир... |
Гречка с говядиной по-купечески (в мультиварке)![]() Гречка по-купечески – одно из наиболее популярных блюд из гречки. Изначально его готовили в больших ... |
Шашлык из свинины с киви![]() Обычно шашлык из свинины маринуют в майонезе, однако в процессе приготовления компоненты майонеза тр... |
Рататуй![]() Рататуй – знаменитое блюдо французской кухни, а также беспроигрышный гарнир летней кухни, который бу... |
Суп с курицей и клецкамиСупы на курином бульоне являются фаворитами среди первых блюд. Наваристый супчик, в котором часто попадается нежное куриное мясо, способен утолить голод и однов... |