big-bannn-end-9

Кролик с картошкой

Это семейное блюдо поразит вас простотой приготовления и неповторимым вкусом! Благодаря тому, что кролик тушится в особом соусе, он становится гораздо нежнее, чем при запекании в духовке. Тем более, рецепт приветствует эксперименты – вместе с картошкой вы можете добавить к кролику сладкий перец, баклажаны, кабачки или даже заранее отваренную фасоль. В любом случае, блюдо доставит вам истинное удовольствие от трапезы и соберёт всё ваше семейство за общим столом!

Ингредиенты для приготовления кролика с картошкой:

  • тушка/ножки кролика – 1 шт./1 кг
  • картошка – 0,8 кг
  • морковь крупная – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • горчица острая – 2 ст.л.
  • вино красное сухое – 1,5 стакана
  • вода или бульон – 1 стакан
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
  • лавровый лист и душистый перец – по вкусу
  • чеснок – 5-6 долек
  • соль, перец, растительное масло

кролик с картошкой - ингредиенты

Рецепт приготовления кролика с картошкой:

Тушку кролика разделать на порционные средние куски, промокнуть каждый кусок бумажной салфеткой, обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом. На кусочках кролика должна быстро образоваться румяная корочка, которая «запечатает» мясо и предотвратит его от вытекания соков. Перед закладыванием овощей, кусочки мяса посолить и поперчить по вкусу.

кролик

Огонь убавить до среднего, переложить на сковороду нарезанную луковицу, обжаривать вместе с кроликом 2-3 минуты.

лук

Когда лук обмякнет – положить крупно нарезанную сладкую морковь.

морковь

Добавить к мясу и овощам молотый мускатный орех, который придаст блюду пряно-сладкий ореховый вкус.

мускатный орех

Переложить мясо кролика с овощами в толстостенную кастрюлю или казан.

кролик с овощами

Сверху покрыть мясо слоем картошки, нарезанной средними кубиками.

картошка

Положить на картошку очищенные целые дольки чеснока, душистый перец и лавровый лист.

чеснок

Влить в казан красное сухое вино.

вино

Помидоры измельчить в блендере, вылить поверх картошки.

помидоры

К томатному соку добавить горчицу, слегка перемешать, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности.

горчица

Влить в кастрюлю теплый бульон (воду), чтобы он покрыл картошку. Попробовать на соль – при необходимости посолить. Томить кролика с картошкой в казане около 45-60 минут на самом маленьком огне. Если жидкость будет выкипать – необходимо будет долить ещё немного вина или бульона.

кролик с картошкой

Кролик тушеный с картошкой готов! Разложить кусочки кролика по тарелкам вместе с образовавшимся соусом, сладкими морковными кружочками и мягкой картошкой. Это очень вкусно!

кролик с картошкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 3

Комментарии 

 
0 # Михаил 15.05.2014 21:25
Получилось просто божественно. !
Но... Слишком много Вина. 0.5 стакана было бы вполне достаточно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Алинка 30.11.2014 17:30
Сейчас пробуем готовить по вашему рецепту,надеемс я будет здорово
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить