big-bannn-end-9

Кролик тушеный в пиве (в мультиварке)

Крольчатина – это очень вкусное и полезное мясо. Готовится кролик очень просто, а вариантов приготовления такое множество, что каждый сможет найти для себя идеальный рецепт. Традиционно кролика тушат в сметане или в вине, но сегодня мы предлагаем приготовить кролика в пиве. По этому рецепту мясо получается очень нежным и сочным. Пиво для приготовления вы можете взять любое, главное, чтобы вам нравился его вкус. Чтобы упростить процесс приготовления, предлагаем воспользоваться мультиваркой. Но, если у вас её нет, то приготовить такого кролика вы можете в казанке на плите или в духовке.

Ингредиенты для приготовления кролика в пиве (5-6 порций):

  • крольчатина – 1,2 кг
  • лук репчатый – 2-3 шт. (среднего размера)
  • морковь – 1 шт. (большого размера)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • пиво – 0,4 л
  • куриный (овощной) бульон – 200 мл
  • растительное масло
  • соль, перец, сушеные травы, лавровый лист

кролик в пиве - ингредиенты

Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

Рецепт приготовления кролика тушеного в пиве:

Подготовьте кролика: разберите его на порционные куски, вымойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы кусочки обсохли.

крольчатина

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите сухие куски крольчатины и обжарьте их со всех сторон на сильном огне до получения румяной корочки.

жареный кролик

Лук, морковь и чеснок очистите. Лук нарежьте четвертинками, зубчики чеснока крупно нарубите.

лук и чеснок

Очищенную морковь также нарежьте четвертинками.

морковь

В чашу мультиварки налейте небольшое количество масла. На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте овощи в течение 4-5 минут.

овощи в мультиварке

Добавьте муку и, перемешивая, обжарьте всё вместе еще 1 минуту.

мука

Выложите в мультиварку кусочки обжаренного кролика. Приправьте их солью, перцем, сушеными травами (базилик, орегано, тимьян, петрушка).

кролик в мультиварке

Влейте пиво и бульон (можете заменить на воду), жидкость должна полностью покрыть куски мяса, поэтому, если нужно, то долейте немного бульона или пива. По желанию, добавьте лавровый лист и хлопья острого перца.

кролик в пиве в мультиварке

Верните чашу в мультиварку и готовьте кролика в пиве на режиме «Тушение», время – 40 минут, давление – 5. Если у вас обычная мультиварка, тогда тушите кролика в пиве 1,5 часа или до тех пор, пока он не будет мягким.

кролик тушеный в пиве в мультиварке

Подавайте крольчатину с большим количеством подливки и любимым гарниром. Кролик тушеный в пиве готов!

кролик тушеный в пиве

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 6

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить