big-bannn-end-9

Крылышки в пиве по-китайски

Если вы хоть раз совершали туристический вояж в Поднебесную, вы наверняка запомнили вкус этих глазированных куриных крылышек. В Китае это блюдо очень распространено и любимо, да и у нас становится все более популярной закуской на любой случай жизни. Попробуйте и вы эти чудные крылышки в пиве – это очень быстро и просто!

Ингредиенты для приготовления крылышек в пиве:

  • куриные крылышки – 1 кг
  • сахар или мед – 2 ст.л.
  • масло растительное – 50-70 мл
  • пиво светлое – 200 мл
  • соус соевый – 50 мл
  • имбирь свежий (или сушеный) – 20 г/0,5 ч.л.
  • корица молотая – 0,5 ч.л.
  • кунжут – 2 ст.л.

крылышки в пиве - ингредиенты

Рецепт приготовления крылышек в пиве:

Подготовить куриные крылышки к обжариванию: перебрать и удалить перышки, промыть в холодной воде, при необходимости разделать целое крыло на 2 части, обсушить бумажными полотенцами.

крылышки

Если вы будете использовать свежий имбирь, его необходимо предварительно натереть на мелкой терке.

имбирь

В сковороду или вок налить растительное масло, всыпать сахар (его можно заменить 2 столовыми ложками любого меда). Прогревать масло и сахар до тех пор, пока сахар не начнет карамелизироваться (вы поймете это по изменению цвета и консистенции сахара – он станет тянуться и менять свой цвет). На этом этапе не следует передерживать сахар слишком долго, иначе в конце приготовления он будет придавать горечь крылышкам.

сахар

Влить в сковороду пиво.

пиво

И сразу же за пивом – соевый соус, перемешать.

соевый соус

Следом за соевым соусом всыпать корицу. Уваривать соус на среднем огне, помешивая, пока тот не начнет густеть.

специи

Перед тем как переложить в соус крылышки, добавить имбирь.

имбирь

Огонь увеличить, выложить в соус обсушенные куриные крылышки. Тушить их 5-7 минут, периодически переворачивая, чтобы крылья равномерно прожаривались, впитывали соус и приобретали насыщенный янтарный цвет.

крылышки в пиве

Когда соус превратится в глазурь, а крылышки станут однородного и ровного цвета, огонь на плите убавить до минимального, готовить еще 2-3 минуты. Теперь крылышки можно переложить на общее блюдо и присыпать кунжутом.

крылышки в пиве

Подавать глазированные крылышки по-китайски горячими с любыми азиатскими соусами и бокалом холодного пива.

крылышки в пиве

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Свинина в соевом соусе

News image

Вкусно, сочно, сытно – так можно охарактеризовать свинину в соевом соусе, приготовленную по этому ре...

Курица с кабачками в сметане

News image

Кабачковый сезон в самом разгаре и мы спешим поделиться со своими читателями новым вкусным рецептом ...

Курица тушеная в томате

News image

Это блюдо не претендует на изыск и вряд ли будет уместно на праздничном столе, однако оно отлично вп...

Супчик дня

Борщ со щавелем и яйцом

News image

Сегодня у нас в меню один из наиболее примитивных в приготовлении, но вкусных как в постной версии, так и на мясном/курином бульоне, с узнаваемой и обязательной...