big-bannn-end-9

Крылышки в пиве по-китайски

Если вы хоть раз совершали туристический вояж в Поднебесную, вы наверняка запомнили вкус этих глазированных куриных крылышек. В Китае это блюдо очень распространено и любимо, да и у нас становится все более популярной закуской на любой случай жизни. Попробуйте и вы эти чудные крылышки в пиве – это очень быстро и просто!

Ингредиенты для приготовления крылышек в пиве:

  • куриные крылышки – 1 кг
  • сахар или мед – 2 ст.л.
  • масло растительное – 50-70 мл
  • пиво светлое – 200 мл
  • соус соевый – 50 мл
  • имбирь свежий (или сушеный) – 20 г/0,5 ч.л.
  • корица молотая – 0,5 ч.л.
  • кунжут – 2 ст.л.

крылышки в пиве - ингредиенты

Рецепт приготовления крылышек в пиве:

Подготовить куриные крылышки к обжариванию: перебрать и удалить перышки, промыть в холодной воде, при необходимости разделать целое крыло на 2 части, обсушить бумажными полотенцами.

крылышки

Если вы будете использовать свежий имбирь, его необходимо предварительно натереть на мелкой терке.

имбирь

В сковороду или вок налить растительное масло, всыпать сахар (его можно заменить 2 столовыми ложками любого меда). Прогревать масло и сахар до тех пор, пока сахар не начнет карамелизироваться (вы поймете это по изменению цвета и консистенции сахара – он станет тянуться и менять свой цвет). На этом этапе не следует передерживать сахар слишком долго, иначе в конце приготовления он будет придавать горечь крылышкам.

сахар

Влить в сковороду пиво.

пиво

И сразу же за пивом – соевый соус, перемешать.

соевый соус

Следом за соевым соусом всыпать корицу. Уваривать соус на среднем огне, помешивая, пока тот не начнет густеть.

специи

Перед тем как переложить в соус крылышки, добавить имбирь.

имбирь

Огонь увеличить, выложить в соус обсушенные куриные крылышки. Тушить их 5-7 минут, периодически переворачивая, чтобы крылья равномерно прожаривались, впитывали соус и приобретали насыщенный янтарный цвет.

крылышки в пиве

Когда соус превратится в глазурь, а крылышки станут однородного и ровного цвета, огонь на плите убавить до минимального, готовить еще 2-3 минуты. Теперь крылышки можно переложить на общее блюдо и присыпать кунжутом.

крылышки в пиве

Подавать глазированные крылышки по-китайски горячими с любыми азиатскими соусами и бокалом холодного пива.

крылышки в пиве

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Отбивные из индейки

News image

Фактически это классическое блюдо, но с легким уклоном на современность. Во-первых, вместо привычной...

Печень жареная

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам подробный пошаговый фоторецепт приготовления жарено...

Куриные бедрышки, запеченные в рукаве

News image

Всё, что приготовлено в рукаве для запекания, получается очень сочным и ароматным. Куриные бедрышки ...

Супчик дня

Постный гороховый суп

News image

Если вы думаете, что постный суп не может быть вкусным и сытным, то вы сильно ошибаетесь! Наш сегодняшний рецепт постного горохового супа яркое тому подтвержден...