Вкусная, нежная и очень ароматная кукурузная каша с карамельными яблоками станет прекрасным вариантом завтрака, как для взрослых, так и для малышей. Чтобы сэкономить драгоценное утреннее время, для приготовления каши предлагаем воспользоваться пароваркой. Этот простой агрегат значительно упростит весь процесс, ведь кашу не нужно будет постоянно помешивать и следить, чтобы она не пригорела. По желанию, вы можете приготовить такую кашу и в соленом варианте и подать её в качестве гарнира к котлетам или отбивным.
Ингредиенты для приготовления кукурузной каши в пароварке (на 2 порции):
Примечание: в данном рецепте использовалась пароварка Saturn-st-ec7178, мощностью 800 Вт.
Рецепт приготовления кукурузной каши в пароварке:
Кукурузную крупу пересыпьте в чашу для варки крупы на пару (такой контейнер идет практически к каждой модели пароварки). Залейте крупу водой и поставьте контейнер в пароварку. Готовьте кукурузную кашу 15 минут.
Через 15 минут влейте молоко, добавьте сахар и ваниль. По желанию, ванильный сахар можете заменить на корицу или же вовсе ничего не добавлять. Количество сахара берите по своему вкусу. Верните контейнер в пароварку и готовьте еще 15 минут до полной готовности крупы.
Когда кукурузная каша будет полностью готова, добавьте кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте.
Пока готовиться каша, приготовьте карамельные яблоки. Для этого яблоки вымойте и очистите. Нарежьте их небольшими ломтиками.
На сухую сковороду высыпьте сахар и наполовину расплавьте его.
Выложите в сковороду нарезанные яблоки, сбрызните их лимонным соком и обжарьте на сковороде в течение 2-3 минут.
Добавьте к яблокам корицу, перемешайте и обжарьте их в течение еще 1 минуты.
К румяным яблочкам добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте. Если яблоки еще твердые, то протушите их до желаемой мягкости, но не превращайте в пюре.
Вкусная и ароматная кукурузная каша с карамельными яблоками готова!
Приятного аппетита!