big-bannn-end-9

Кукурузно-картофельные лепешки с брынзой

Самый главный аргумент в пользу выпечки из кукурузной муки – это то, что она отлично усваивается нашим организмом, снижает уровень вредного холестерина, очищает кровь и стимулирует пищеварение. Муку из солнечного злака особенно любят в Латинской Америке, Италии и Молдавии. Наверняка вы уже пробовали мексиканские тортильи, вкуснейшую средиземноморскую поленту и сытную мамалыгу по балканским рецептам. Пришло время очередного блюда из безглютеновой культуры – кукурузно-картофельные лепешки с брынзой.

Ингредиенты для приготовления кукурузно-картофельных лепешек с брынзой:

  • кукурузная мука – 5 ст.л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сметана – 100 мл
  • картофель – 0,6 кг
  • брынза – 300 г
  • укроп или петрушка – 1 пучок
  • соль – по вкусу

кукурузно картофельные лепешки с брынзой - ингредиенты

Рецепт приготовления кукурузно-картофельных лепешек с брынзой:

Картофель (очищенный или в кожуре) поставить отвариваться в подсоленной воде до полной готовности. Для начинки натереть на мелкой терке брынзу, вбить одно куриное яйцо.

брынза с яйцом

Положить в брынзу половину порции указанного количества сметаны (50 мл), перемешать для равномерного распределения всех продуктов. Солить при необходимости, если брынза слабосоленая, по вкусу.

сметана

Начинка готова. Поставить ее в холодильник и заняться приготовлением теста для лепешек.

начинка из брынзы

Отваренный и слегка остывший картофель потолочь толкушкой и сделать картофельное пюре. Остудить до комнатной температуры. Можно использовать картофельное пюре, оставшееся с вечера – очень удачное и вкусное решение для «утилизации» картошки.

картофельное пюре

В картофельное пюре вбить второе яйцо, всыпать измельченную свежую зелень, добавить оставшуюся сметану, соль и кукурузную муку. Перемешать, выложить содержимое блюда на рабочую поверхность, присыпанную мукой, замесить картофельное тесто. Оно будет немного липким, но мягким.

тесто

Из теста сформировать лепешки с небольшими бортиками (руки смачивать в воде), выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом.

кукурузно картофельные лепешки

Наполнить каждую лепешку брынзой, слегка утрамбовывая.

кукурузно картофельные лепешки с брынзой

По желанию лепешки сверху смазать взбитым желтком.

кукурузно картофельные лепешки с брынзой

Поставить в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

кукурузно картофельные лепешки с брынзой

Готовые лепешки сразу подавать к столу!

кукурузно картофельные лепешки с брынзой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Оладьи из овсяных хлопьев

News image

Оладьи, которые выпекаются на основе каши из овсяных хлопьев, могут стать отличным вариантом для зав...

Фаршированная горбуша к праздничному столу – нарядно, сочно, вкусно!

News image

Очень нарядное, потрясающе вкусное блюдо мы подготовили для вас с удовольствием и уверенностью, что ...

Кролик с черносливом

News image

Мясо кролика считается диетическим, но это не означает, что после термической обработки оно получитс...

Супчик дня

Бозбаш

News image

Этот густой суп, созданный по мотивам блюд Закавказья, необходимо попробовать непременно! Он заменит и первое, и второе, готовится из обычных продуктов и аромат...