big-bannn-end-9

Кукурузные пышки

Полента, мамалыга, ну или если совсем обыденно - кукурузная каша... Если ваши дети не в восторге от такого завтрака, можно сделать из нее аппетитные солнечные пышки. Крупа из кукурузы прибавит сил, бодрости и укрепит иммунитет, творог пополнит запасы организма кальцием, а кисло-сладкий ягодно-сливочный соус уравновесит все вкусовые ощущения. Приготовьте кукурузные пышки вместе с нами!

Ингредиенты для приготовления кукурузных пышек:

  • кукурузная крупа – 1 стакан
  • молоко – 2-2,5 стакана
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • творог – 150 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • мука – 1,5 стакана
  • ванилин – на кончике ножа
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для соуса:

  • сливки или сметана жирная
  • клюква (черника, брусника, любые кислые ягоды)
  • сахар – по вкусу

кукурузные пышки - ингредиенты

Рецепт приготовления кукурузных пышек:

Промыть кукурузную крупу несколько раз холодной водой.

кукурузная крупа

Залить ее молоком в соотношении 1 часть крупы и 2 части молока, посолить, варить до загустения на минимальном огне 10-15 минут, регулярно помешивая. Снять кашу с плиты и остудить.

молоко

В остывшую молочно-кукурузную кашу вбить два яйца.

яйца

Переложить в массу творог. Лучше всего отдать предпочтение жирному домашнему творогу.

творог

Всыпать туда же стакан просеянной муки (оставляя оставшуюся муку для формирования пышек перед обжариванием), сахар, разрыхлитель, ванилин. Массу вымешать для равномерного распределения всех ингредиентов. Она получится довольно вязкой, поэтому чтобы сформировать пышки потребуется дополнительная панировка из муки.

мука

Пересыпать оставшуюся муку на небольшую тарелку. Столовой ложкой выкладывать небольшие порции кукурузно-творожной массы в муку. Обвалять пышку в муке со всех сторон, формируя круглую лепешку толщиной 1-1,5 см.

кукурузные пышки

Обжаривать кукурузные пышки в раскаленном растительном масле на сковороде до образования золотистой корочки с двух сторон. Огонь на плите – средней интенсивности.

кукурузные пышки

Для ягодно-сливочного соуса пюрировать блендером ягоды (клюкву, чернику).

клюква

Смешать ягодное пюре со сливками, добавить необходимое количество сахара, взбить. Вкусный и яркий соус готов!

клюквенный соус

Подавать кукурузные пышки с соусом и свежими ягодами.

кукурузные пышки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Мясо с луком и тимьяном

News image

Тимьян (чабрец) очень часто используют для оформления альпинариев, а также в медицине и пищевой пром...

Рыба по-средиземноморски

News image

Увлекшись рецептами средиземноморской кухни, вы наверняка окажетесь «в плену» этих простых, но вкусн...

Вареники с квашеной капустой

News image

Чудесно, сытно и бесподобно – вот что можно сказать о вкусно приготовленных варениках с капустой! Вы...

Супчик дня

Густой овощной суп

News image

Обычно первые блюда готовят традиционно жидкими. Тем не менее, существуют густые супы, например, овощные. Чем-то они напоминают рагу или соте, но более легкие и...