big-bannn-end-9

Кукурузные пышки

Полента, мамалыга, ну или если совсем обыденно - кукурузная каша... Если ваши дети не в восторге от такого завтрака, можно сделать из нее аппетитные солнечные пышки. Крупа из кукурузы прибавит сил, бодрости и укрепит иммунитет, творог пополнит запасы организма кальцием, а кисло-сладкий ягодно-сливочный соус уравновесит все вкусовые ощущения. Приготовьте кукурузные пышки вместе с нами!

Ингредиенты для приготовления кукурузных пышек:

  • кукурузная крупа – 1 стакан
  • молоко – 2-2,5 стакана
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • творог – 150 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • мука – 1,5 стакана
  • ванилин – на кончике ножа
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для соуса:

  • сливки или сметана жирная
  • клюква (черника, брусника, любые кислые ягоды)
  • сахар – по вкусу

кукурузные пышки - ингредиенты

Рецепт приготовления кукурузных пышек:

Промыть кукурузную крупу несколько раз холодной водой.

кукурузная крупа

Залить ее молоком в соотношении 1 часть крупы и 2 части молока, посолить, варить до загустения на минимальном огне 10-15 минут, регулярно помешивая. Снять кашу с плиты и остудить.

молоко

В остывшую молочно-кукурузную кашу вбить два яйца.

яйца

Переложить в массу творог. Лучше всего отдать предпочтение жирному домашнему творогу.

творог

Всыпать туда же стакан просеянной муки (оставляя оставшуюся муку для формирования пышек перед обжариванием), сахар, разрыхлитель, ванилин. Массу вымешать для равномерного распределения всех ингредиентов. Она получится довольно вязкой, поэтому чтобы сформировать пышки потребуется дополнительная панировка из муки.

мука

Пересыпать оставшуюся муку на небольшую тарелку. Столовой ложкой выкладывать небольшие порции кукурузно-творожной массы в муку. Обвалять пышку в муке со всех сторон, формируя круглую лепешку толщиной 1-1,5 см.

кукурузные пышки

Обжаривать кукурузные пышки в раскаленном растительном масле на сковороде до образования золотистой корочки с двух сторон. Огонь на плите – средней интенсивности.

кукурузные пышки

Для ягодно-сливочного соуса пюрировать блендером ягоды (клюкву, чернику).

клюква

Смешать ягодное пюре со сливками, добавить необходимое количество сахара, взбить. Вкусный и яркий соус готов!

клюквенный соус

Подавать кукурузные пышки с соусом и свежими ягодами.

кукурузные пышки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Котлеты из трески

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить очень вкусные и нежные рыбн...

Сибас жареный

News image

Сибас – очень нежная и вкусная рыба. Она больше подходит для небольшого романтического ужина. Но поч...

Чебуреки домашние

News image

Существует много версий, где впервые был приготовлен чебурек. Родиной его принято считать Восточную ...

Супчик дня

Суп с фаршированными перцами

News image

Предлагаем вам очень интересную идею и просто замечательное первое блюдо – суп с фаршированными перцами. Разрушьте свои стереотипы о том, что перцы непременно д...