big-bannn-end-9

Курица карри

Существуют тысячи рецептов блюд из курицы. Но, пожалуй, нет блюда, которое было бы столь же богато ароматами, красками и вкусами, чем курица карри. Для тех, кто не знает, карри – это смесь пряностей, в основе которой корень куркумы, и которая пришла к нам из далекой Индии. Воспользуйтесь этим простым рецептом курицы карри и воссоздайте у себя дома настоящую удивительную атмосферу загадочной Индии!

Ингредиенты для приготовления курицы карри:

  • куриные окорочка – 3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сок томатный – 300 мл
  • перец душистый горошком – 5 шт.
  • гвоздика – 5 шт.
  • карри – 1 ст.л.
  • куркума – 2 ч.л.
  • молотая корица – 1-2 ч.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления курицы карри

Курицу промыть водой, обсушить бумажными полотенцами. Для удобства окорочка разрезать по суставу на бедра и ножки. Натереть кусочки курицы солью.

курица

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить курицу, обжарить с двух сторон на среднем огне около 5-7 минут. Затем курицу снять со сковороды и пока отложить в сторону.

жареная курица

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.

лук

Чеснок также очистить от шелухи, промыть водой и нарезать пластинками.

чеснок

Подготовить необходимые специи: гвоздику, душистый перец, корицу, карри, куркуму. По желанию можно также добавить кардамон.

специи

Измельченный репчатый лук обжарить до мягкости на сковороде в том же масле, где жарилась курица. Затем добавить к луку измельченный чеснок и подготовленные специи. Перемешать.

жареный лук

Вернуть обжаренную курицу в сковороду и хорошо перемешать со специями.

курица карри

Влить томатный сок.

томатный сок

Снова хорошо размешать. Тушить курицу карри на среднем огне около 20 минут.

курица карри

Гарнировать блюдо лучше всего отварным рисом или картофелем. Курица карри готова!

курица карри

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.9
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриный террин с овощами

News image

Для бутербродов, холодной закуски и/или в качестве основного блюда сегодня предлагаем нашим читателя...

Котлеты из речной рыбы

News image

Всем нам хорошо известно, что рыба очень полезна. Поэтому предлагаем оригинальный рецепт котлет из р...

Шакшука – рецепт пошагово с фото

News image

Шакшука – это восхитительный вариант завтрака, который традиционно готовят в Израиле. Состоит шакшук...

Супчик дня

Суп «Солянка»

News image

Приготовление настоящей классической солянки требует тщательной подготовки. Во-первых, необходимо собрать целый набор разнообразных и дорогостоящих продуктов – ...