big-bannn-end-9

Курица медовая

Если вы любите острое, соленое и сладкое в одном мясном блюде – этот рецепт медовой курицы способен «угодить» вам как никакой другой! Сочетание этих трех вкусовых ощущений наиболее подходит к куриному филе, которое само по себе считается пресным и даже иногда «сухим». Теперь можно забыть об этих кулинарных страхах: курочка получится сочная, мягкая, пропитанная вкусным медовым соусом и ароматами далекой азиатской кухни. Очень хорошо с таким блюдом встретить новый год по китайскому стилю! Приступим к приготовлению!

Ингредиенты для приготовления медовой курицы:

  • курица (филе) – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 3 крупных дольки
  • соевый соус – 0,5-1 стакан
  • красный перец молотый или стручком – 0,5 ч.л./1 шт.
  • томатная паста или томатный сок – 4 ст.л./300 мл
  • мед – 2-3 ст.л.
  • масло растительное (кунжутное) в соус – 1 ст.л.
  • масло растительное для обжаривания – 30-50 мл
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • кунжут – 3 ст.л.

медовая курица - ингредиенты

Рецепт приготовления медовой курицы:

Для соуса разбавить томатную пасту водой или использовать готовый томатный сок из свежих помидоров. Перелить его в сотейник и добавить соевый соус. Ввиду того, что соевый соус разных торговых марок отличается по вкусу на соль, его может потребоваться немного больше, чем 0,5 стакана.

соевый соус

Поставить сотейник на плиту с минимальным уровнем пламени, добавить мед, начать слегка прогревать соус, помешивая и растворяя мед.

мед

Сразу добавить красный молотый перец или измельченный стручок свежего красного острого перца (очищенного от семян) и кунжутное масло (можно заменить подсолнечным нерафинированным). Перемешать, выдержать на плите еще 1-2 минуты и снять с огня. Соус для медовой курицы готов.

перец

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, нагреть, обжарить измельченный репчатый лук.

лук

Чеснок нарезать пластинками, добавить к луку с маслом, жарить еще 1-2 минуты, следя, чтобы чеснок не пригорел.

чеснок

Выложить на лук и чеснок куриное филе (целиком или крупными кусками), залить соусом, томить на минимальном огне под крышкой около 1 часа. После 30 минут процесса тушения кусочки курицы перевернуть на другую сторону.

медовая курица

Крахмал развести в 3 столовых ложках обыкновенной чистой воды до получения крахмального «молочка».

крахмал

Курицу извлечь из медового соуса, вилками или ножом разделить на более мелкие порционные кусочки.

медовая курица

В соус влить крахмальное «молочко», загустить его, помешивая на плите в течение 1-2 минут. Кусочки курицы снова переместить в густой соус, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут, регулярно помешивая.

медовая курица

Медовая курочка готова! Подавать ее с отварным рисом и овощами, присыпанную сверху кунжутом.

медовая курица

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить