Если вы любите острое, соленое и сладкое в одном мясном блюде – этот рецепт медовой курицы способен «угодить» вам как никакой другой! Сочетание этих трех вкусовых ощущений наиболее подходит к куриному филе, которое само по себе считается пресным и даже иногда «сухим». Теперь можно забыть об этих кулинарных страхах: курочка получится сочная, мягкая, пропитанная вкусным медовым соусом и ароматами далекой азиатской кухни. Очень хорошо с таким блюдом встретить новый год по китайскому стилю! Приступим к приготовлению!
Ингредиенты для приготовления медовой курицы:
Рецепт приготовления медовой курицы:
Для соуса разбавить томатную пасту водой или использовать готовый томатный сок из свежих помидоров. Перелить его в сотейник и добавить соевый соус. Ввиду того, что соевый соус разных торговых марок отличается по вкусу на соль, его может потребоваться немного больше, чем 0,5 стакана.
Поставить сотейник на плиту с минимальным уровнем пламени, добавить мед, начать слегка прогревать соус, помешивая и растворяя мед.
Сразу добавить красный молотый перец или измельченный стручок свежего красного острого перца (очищенного от семян) и кунжутное масло (можно заменить подсолнечным нерафинированным). Перемешать, выдержать на плите еще 1-2 минуты и снять с огня. Соус для медовой курицы готов.
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, нагреть, обжарить измельченный репчатый лук.
Чеснок нарезать пластинками, добавить к луку с маслом, жарить еще 1-2 минуты, следя, чтобы чеснок не пригорел.
Выложить на лук и чеснок куриное филе (целиком или крупными кусками), залить соусом, томить на минимальном огне под крышкой около 1 часа. После 30 минут процесса тушения кусочки курицы перевернуть на другую сторону.
Крахмал развести в 3 столовых ложках обыкновенной чистой воды до получения крахмального «молочка».
Курицу извлечь из медового соуса, вилками или ножом разделить на более мелкие порционные кусочки.
В соус влить крахмальное «молочко», загустить его, помешивая на плите в течение 1-2 минут. Кусочки курицы снова переместить в густой соус, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут, регулярно помешивая.
Медовая курочка готова! Подавать ее с отварным рисом и овощами, присыпанную сверху кунжутом.
Приятного аппетита!