big-bannn-end-9

Курица медовая

Если вы любите острое, соленое и сладкое в одном мясном блюде – этот рецепт медовой курицы способен «угодить» вам как никакой другой! Сочетание этих трех вкусовых ощущений наиболее подходит к куриному филе, которое само по себе считается пресным и даже иногда «сухим». Теперь можно забыть об этих кулинарных страхах: курочка получится сочная, мягкая, пропитанная вкусным медовым соусом и ароматами далекой азиатской кухни. Очень хорошо с таким блюдом встретить новый год по китайскому стилю! Приступим к приготовлению!

Ингредиенты для приготовления медовой курицы:

  • курица (филе) – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 3 крупных дольки
  • соевый соус – 0,5-1 стакан
  • красный перец молотый или стручком – 0,5 ч.л./1 шт.
  • томатная паста или томатный сок – 4 ст.л./300 мл
  • мед – 2-3 ст.л.
  • масло растительное (кунжутное) в соус – 1 ст.л.
  • масло растительное для обжаривания – 30-50 мл
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • кунжут – 3 ст.л.

медовая курица - ингредиенты

Рецепт приготовления медовой курицы:

Для соуса разбавить томатную пасту водой или использовать готовый томатный сок из свежих помидоров. Перелить его в сотейник и добавить соевый соус. Ввиду того, что соевый соус разных торговых марок отличается по вкусу на соль, его может потребоваться немного больше, чем 0,5 стакана.

соевый соус

Поставить сотейник на плиту с минимальным уровнем пламени, добавить мед, начать слегка прогревать соус, помешивая и растворяя мед.

мед

Сразу добавить красный молотый перец или измельченный стручок свежего красного острого перца (очищенного от семян) и кунжутное масло (можно заменить подсолнечным нерафинированным). Перемешать, выдержать на плите еще 1-2 минуты и снять с огня. Соус для медовой курицы готов.

перец

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, нагреть, обжарить измельченный репчатый лук.

лук

Чеснок нарезать пластинками, добавить к луку с маслом, жарить еще 1-2 минуты, следя, чтобы чеснок не пригорел.

чеснок

Выложить на лук и чеснок куриное филе (целиком или крупными кусками), залить соусом, томить на минимальном огне под крышкой около 1 часа. После 30 минут процесса тушения кусочки курицы перевернуть на другую сторону.

медовая курица

Крахмал развести в 3 столовых ложках обыкновенной чистой воды до получения крахмального «молочка».

крахмал

Курицу извлечь из медового соуса, вилками или ножом разделить на более мелкие порционные кусочки.

медовая курица

В соус влить крахмальное «молочко», загустить его, помешивая на плите в течение 1-2 минут. Кусочки курицы снова переместить в густой соус, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут, регулярно помешивая.

медовая курица

Медовая курочка готова! Подавать ее с отварным рисом и овощами, присыпанную сверху кунжутом.

медовая курица

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофельный гратен «Дофинуа»

News image

Французский гратен «Дофинуа» – это очень вкусное, сытное и нежное блюдо из любимого картофеля. Благо...

Мититеи

News image

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом вкуснейшего блюда, которое готовится из фарша. Называется о...

Куриные отбивные

News image

Мужчин баснями не накормишь, им нужна энергия, так как именно она является источником сил. Все мы зн...

Супчик дня

Фасолевый суп с авокадо и кукурузой

News image

Всесезонный, витаминный и пронзительно-алый фасолевый суп способен утолить голод как жарким летом, так и в холодную зиму. Каких только ощущений он не вызывает –...