big-bannn-end-9

Курица по-индийски

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам окунуться в пленительный и ароматный мир индийской кухни. Для нас она всегда была каким-то специфическим и особенным явлением. Но не спешите относиться к данному рецепту скептически - он максимально приближен к европейским кулинарным традициям, поэтому понравится даже тем, кто весьма сдержан в плане применения всевозможных восточных пряностей.

Ингредиенты для приготовления курицы по-индийски:

  • филе курицы – 0,5 кг
  • перец сладкий – 0,5 шт.
  • лук репчатый крупный – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • миндаль – 50-80 г
  • сливки 30% или сметана 20% – 150-200 мл
  • молотый имбирь – 1-2 ч.л.
  • кардамон – 1 щепотка
  • соль, смесь перцев (белый, черный, красный) – по вкусу
  • растительное масло, зелень

курица по индийски - ингредиенты

Рецепт приготовления курицы по-индийски:

Для приготовления курицы по-индийски по этому рецепту необходимо взять две довольно крупные луковицы: одну луковицу очистить, завернуть в фольгу, запечь в духовке, на гриле или микроволновой печи до мягкости. Отложить в сторону для остывания.

запеченная луковица

Чеснок нарезать тонкими лепестками.

чеснок

Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами. Сладкий перец нарезать соломкой.

лук и перец

Филе курицы нарезать кубиками, обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.

курица

Когда курица начнет румяниться – добавить репчатый лук, обжарить 2-3 минуты, а затем положить сладкий перец. Теперь продолжать обжаривать все вместе еще 4-5 минут, добавить чеснок, перемешать.

курица с овощами

Во время обжаривания овощей подготовить миндаль: его необходимо мелко измельчить в блендере или кофемолке.

миндаль измельченный

Пюрировать погружным блендером остывшую запеченную луковицу.

пюре из лука

Когда чеснок пропитает своим ароматом овощи и кусочки курицы – добавить в сковороду измельченный миндаль и пюре из запеченной луковицы, перемешать, тушить 3-5 минуты на небольшом огне.

курица по индийски

Влить в сковороду сливки или сметану.

курица по индийски

Добавить пряности: молотый имбирь и смесь перцев, измельченные семена кардамона, соль. Соус перемешать, сковороду накрыть крышкой, тушить курицу еще 5-7 минут до полной готовности.

курица по индийски

При подаче на стол посыпать блюдо свежей зеленью, а на гарнир приготовить отварной рис.

курица по индийски

Курица по-индийски готова!

курица по индийски

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Свинина с инжиром

News image

Согласитесь, как же хорошо, что человеку свойственно фантазировать. Чтобы мы делали, если бы у нас н...

Курица с фасолью

News image

Хотите приготовить невероятно вкусную и нежную курицу? Тогда рецепт курицы с фасолью вам подходит! К...

Куриные отбивные с сыром

News image

У нас на сайте уже было несколько рецептов отбивных (из говядины и свинины). А сегодня предлагаем ва...

Супчик дня

Армянский гороховый суп

News image

В армянской кухне вкусно всё! Ну как же можно не влюбиться в эти замечательные южные рецепты? Шашлык, толма, рагу, печеные баклажаны… Это настолько вкусно, как ...