big-bannn-end-9

Курица по-индийски

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам окунуться в пленительный и ароматный мир индийской кухни. Для нас она всегда была каким-то специфическим и особенным явлением. Но не спешите относиться к данному рецепту скептически - он максимально приближен к европейским кулинарным традициям, поэтому понравится даже тем, кто весьма сдержан в плане применения всевозможных восточных пряностей.

Ингредиенты для приготовления курицы по-индийски:

  • филе курицы – 0,5 кг
  • перец сладкий – 0,5 шт.
  • лук репчатый крупный – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • миндаль – 50-80 г
  • сливки 30% или сметана 20% – 150-200 мл
  • молотый имбирь – 1-2 ч.л.
  • кардамон – 1 щепотка
  • соль, смесь перцев (белый, черный, красный) – по вкусу
  • растительное масло, зелень

курица по индийски - ингредиенты

Рецепт приготовления курицы по-индийски:

Для приготовления курицы по-индийски по этому рецепту необходимо взять две довольно крупные луковицы: одну луковицу очистить, завернуть в фольгу, запечь в духовке, на гриле или микроволновой печи до мягкости. Отложить в сторону для остывания.

запеченная луковица

Чеснок нарезать тонкими лепестками.

чеснок

Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами. Сладкий перец нарезать соломкой.

лук и перец

Филе курицы нарезать кубиками, обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.

курица

Когда курица начнет румяниться – добавить репчатый лук, обжарить 2-3 минуты, а затем положить сладкий перец. Теперь продолжать обжаривать все вместе еще 4-5 минут, добавить чеснок, перемешать.

курица с овощами

Во время обжаривания овощей подготовить миндаль: его необходимо мелко измельчить в блендере или кофемолке.

миндаль измельченный

Пюрировать погружным блендером остывшую запеченную луковицу.

пюре из лука

Когда чеснок пропитает своим ароматом овощи и кусочки курицы – добавить в сковороду измельченный миндаль и пюре из запеченной луковицы, перемешать, тушить 3-5 минуты на небольшом огне.

курица по индийски

Влить в сковороду сливки или сметану.

курица по индийски

Добавить пряности: молотый имбирь и смесь перцев, измельченные семена кардамона, соль. Соус перемешать, сковороду накрыть крышкой, тушить курицу еще 5-7 минут до полной готовности.

курица по индийски

При подаче на стол посыпать блюдо свежей зеленью, а на гарнир приготовить отварной рис.

курица по индийски

Курица по-индийски готова!

курица по индийски

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Комментарии 

 
0 # АНАСТАСИЯ 09.04.2014 13:20
Очень хороший, и главное, не избитый рецепт. Да, согласна, навернро, над ним надо повозиться, но для тех кто любит кулинарию это труда не составит. А вот вкус и послевкусие уж точно никого не оставит равнодушным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить