big-bannn-end-9

Курица под чесночным соусом

Представляем вам рецепт курицы под чесночным соусом. Вкус и аромат у этого блюда просто невероятный! Такая курочка - прекрасный вариант для семейного ужина: сытно, вкусно и ароматно. Для этого рецепта можно использовать куриную грудку или филе, мы предлагаем порезать курицу на порционные кусочки, но этого можно и не делать, а запечь под таким соусом, например, куриную грудку целиком. Единственное, в таком случае, время запекания курицы в духовке должно быть увеличено.

Ингредиенты для приготовления курицы под чесночным соусом:

  • курица (грудка или филе) - 500-700 г
  • сметана - 150-200 г
  • сыр твёрдый - 100-150 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль, специи - по вкусу

курица под чесночным соусом - ингредиенты

Рецепт приготовления курицы под чесночным соусом:

Курицу промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.

курица под чесночным соусом - нарезать грудку

Курицу посолить и посыпать специями.

курица под чесночным соусом - поперчить

Чеснок очистить, промыть, измельчить и добавить к сметане, перемешать.

курица под чесночным соусом - сметана и чеснок

Также в чесночный соус можно добавить немного соли, перца и сушеной зелени.

курица под чесночным соусом - соус

Курицу уложить в огнеупорную форму.

курица под чесночным соусом - выложить в форму

Залить её чесночным соусом так, чтобы курица была полностью им покрыта.

курица под чесночным соусом - залить соусом

Сыр натереть на мелкую терку и засыпать им курицу.

курица под чесночным соусом - сыр

Запекать курицу под чесночным соусом в духовке при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут.

курица под чесночным соусом

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рис с овощами

News image

Этот рецепт риса с овощами чем-то напоминает приготовление поленты (ведь готовится на сковородке), а...

Картошка молодая в сметане с зелёным луком

News image

Каждый год, весной, мы с нетерпением ждём появления молодого картофеля на прилавках магазинов. Молод...

Молодая картошка с зеленью

News image

Молодая картошка с зеленью – полноценное блюдо для сытного обеда или ужина. Можно сказать, что это у...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...