big-bannn-end-9

Курица под чесночным соусом

Представляем вам рецепт курицы под чесночным соусом. Вкус и аромат у этого блюда просто невероятный! Такая курочка - прекрасный вариант для семейного ужина: сытно, вкусно и ароматно. Для этого рецепта можно использовать куриную грудку или филе, мы предлагаем порезать курицу на порционные кусочки, но этого можно и не делать, а запечь под таким соусом, например, куриную грудку целиком. Единственное, в таком случае, время запекания курицы в духовке должно быть увеличено.

Ингредиенты для приготовления курицы под чесночным соусом:
  • курица (грудка или филе) - 500-700 г
  • сметана - 150-200 г
  • сыр твёрдый - 100-150 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль, специи - по вкусу

курица под чесночным соусом - ингредиенты

Рецепт приготовления курицы под чесночным соусом:
Курицу промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.

курица под чесночным соусом - нарезать грудку

Курицу посолить и посыпать специями.

курица под чесночным соусом - поперчить

Чеснок очистить, промыть, измельчить и добавить к сметане, перемешать.

курица под чесночным соусом - сметана и чеснок

Также в чесночный соус можно добавить немного соли, перца и сушеной зелени.

курица под чесночным соусом - соус

Курицу уложить в огнеупорную форму.

курица под чесночным соусом - выложить в форму

Залить её чесночным соусом так, чтобы курица была полностью им покрыта.

курица под чесночным соусом - залить соусом

Сыр натереть на мелкую терку и засыпать им курицу.

курица под чесночным соусом - сыр

Запекать курицу под чесночным соусом в духовке при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут.

курица под чесночным соусом

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Спагетти в сливочно-грибном соусе

News image

Нехитрое дело приготовить спагетти – стоит только внимательно прочитать инструкцию на упаковке и вып...

Мясо, запеченное в духовке

News image

Существуют такие продукты, которые хороши как сами по себе, так и в комбинированных рецептах. Что ка...

«Молочные» отбивные

News image

Свинина – мясо само по себе весьма податливое для любых кулинарных воздействий, поэтому приготовить ...

Супчик дня

Суп на курином бульоне

News image

В холодные промозглые осенние деньки нет ничего лучше, чем съесть тарелочку горячего супа на курином бульоне, ведь он отлично согревает и насыщает, да к тому же...