big-bannn-end-9

Курица с арахисом по-китайски

Китайская кулинария – это нечто особенное. Она имеет очень длинную историю, свою неповторимую философию и такую же славу как французская или итальянская кухни. Повара Китая уверены – пища должна быстро готовиться и минимально обрабатываться, услаждать не только вкус, взор и даже… слух! Например, вот как звучит название одного из блюд в переводе с китайского: «Влюбленная птица созерцает восход солнца на ветке персика». Это настоящее кулинарное искусство!

Ингредиенты для приготовления курицы с арахисом:

  • курица (филе) – 0,5 – 0,7 кг
  • яичные белки – 2-3 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • крахмал (кукурузный, картофельный) – 3 ст.л.
  • кукурузное масло – для обжаривания курицы
  • чеснок – 2-3 дольки
  • имбирь – 20 г
  • лук порей – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 средний пучок
  • арахис очищенный – 100 г
  • бульон куриный – 100-150 мл
  • сахар – 2 ч.л.
  • уксус – 2 ч.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.

курица с арахисом - ингредиенты

Рецепт приготовления курицы с арахисом:

Свежее куриное филе нарезать крупными кубиками.

куриное филе

В яичные белки добавить соль, слегка вбить.

яичные белки

Постепенно добавить в смесь из белков и соли 2 столовые ложки крахмала. Комков быть не должно, поэтому лучше всего воспользоваться венчиком.

крахмал

Кусочки филе залить получившимся кляром-маринадом, хорошо обвалять в нем мясо, поставить на один час в холодильник.

курица в кляре

Пока курица будет «отдыхать» можно заняться подготовкой ингредиентов для соуса: нарезать лук порей квадратиками.

лук порей

Также измельчить и зеленый лук.

зеленый лук

Нарубить чеснок и имбирь.

чеснок и имбирь

На сухой сковороде подсушить арахис до кремового цвета, отставить в сторону.

арахис

Раскалить на плите сковороду или вок, добавить кукурузное масло, обжарить кусочки курицы до золотистой корочки и румяного цвета, переложить в отдельное блюдо.

жареная курица

На оставшемся от жарки мяса масле обжарить имбирь и чеснок в течение 1 минуты.

чеснок и имбирь

Через минуту добавить в сковороду порей и зеленый лук, обжарить еще минуту.

лук

Влить в сковороду бульон, добавить соевый соус, сахар и уксус. Помешивая, готовить 2-3 минуты.

соль

В 2-3 столовых ложках воды развести оставшийся крахмал (1 ст.л.), добавить в бульон. «Затягиваем» соус до нужной густоты.

соус

По окончанию вернуть в сковороду курицу с арахисом, перемешать.

курица с арахисом

Любителям блюд поострее рекомендуем добавить к мясу соус табаско или чили. Курица с арахисом по-китайски готова!

курица с арахисом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рыба с овощами

News image

Рыба и овощи - продукты очень полезные, богатые многими микроэлементами и витаминами, необходимыми о...

Карп жареный

News image

Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию простой пошаговый фоторецепт приготовления жаре...

Омлет с брокколи в мультиварке

News image

Воздушный и легкий омлет с брокколи на завтрак – это прекрасное начало дня. Приготовить такой омлет ...

Супчик дня

Щи «Шаляпинские»

News image

Куда только не закидывала гастрольная судьба нашего великого артиста Федора Ивановича Шаляпина! Пребываючи долгое время за границей, оперный бас старался всеми ...