big-bannn-end-9

Курица с болгарским перцем

Если вы любите восточную кухню, а также сочетания в одном блюде кислого, сладкого и соленого, то этот рецепт курицы с болгарским перцем вам точно придется по вкусу. Главной особенностью блюда является соус, в котором тушится куриное филе с перцем, в нем удачно сочетаются соевый соус и мед, чеснок и различные специи. Этот рецепт – удачный способ разнообразить немного суховатый и пресный вкус куриного филе.

Ингредиенты для приготовления курицы с болгарским перцем:

  • курица (филе) – 2-3 шт.
  • сладкий болгарский перец (красного цвета) – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • вода – 0,5 стакана
  • зелень – по вкусу

Для соуса:

  • соевый соус – 4-5 ст.л.
  • мед жидкий – 1 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • карри – 2 ч.л.
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч.л.
  • молотый черный перец – 0,25 ч.л.

Рецепт приготовления курицы с болгарским перцем:

Курицу промыть и обсушить, нарезать тонкими длинными полосками.

куриное филе

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

лук

Сладкий болгарский перец очистить от семян и «хвостика», нарезать соломкой.

болгарский перец

Налить на сковороду растительное масло, выложить курицу и, периодически помешивая, жарить около 5 минут на среднем огне до изменения цвета. Затем выложить курицу в тарелку и пока отставить в сторону.

курица

В сковороду, где жарилась курица, положить болгарский перец и лук, перемешать. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким.

перец с луком

Пока жарятся овощи подготовить соус: соединить и перемешать соевый соус, жидкий мед, муку, измельченный, пропущенный через пресс, чеснок, всыпать карри, паприку и черный перец. Тщательно перемешать все ингредиенты ложкой до однородного состояния.

соус

Когда овощи обжарятся, вернуть в сковороду курицу и полить подготовленным соусом.

курица с болгарским перцем

Влить в сковороду воду, перемешать, накрыть крышкой и тушить курицу с болгарским перцем около 10 минут.

курица с болгарским перцем

Подавать блюдо горячим, посыпав свежей рубленой зеленью. На гарнир подойдет отварной рис, картофельное пюре или гречневая каша. Курица с болгарским перцем готова!

курица с болгарским перцем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Свинина в горчице

News image

Понятие «гарнир» подразумевает обязательное присутствие основного блюда, обычно мясного. Очень часто...

Шашлык из свинины с киви

News image

Обычно шашлык из свинины маринуют в майонезе, однако в процессе приготовления компоненты майонеза тр...

А-ля бефстроганов из курицы

News image

Само название старинного русского блюда «бефстроганов» (от французского «Bœuf»- говядина) уже предпо...

Супчик дня

Суп-пюре из тыквы

News image

Суп-пюре из тыквы любят везде - в Америке, Азии, Австралии, Европе и даже в африканских странах. Обычно тыквенный суп готовят в виде пюре, и дополняют его своео...