big-bannn-end-9

Курица с брокколи

Курица очень хорошо сочетается по вкусу с брокколи. Предлагаем вам сделать этакое куриное рагу. Блюдо это очень вкусное и полезное, к тому же ещё и диетическое. Для тех, кто сидит на диете, курица с брокколи - просто находка: низкокалорийно, вкусно и сытно. Для рецепта можно использовать, как свежую, так и замороженную капусту, вкусовые качества от этого не пострадают.

Ингредиенты для приготовления курицы с брокколи:

  • куриная грудка (филе) - 1 шт.
  • брокколи - 200 г
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

курица с брокколи - ингредиенты

Рецепт приготовления курицы с брокколи:

Курицу промыть водой, обсушить, удалить кожу и отделить мясо от костей. Нарезать курицу небольшими кусочками.

курица с брокколи - нарезать курицу

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.

курица с брокколи - нарезать лук

Обжарить кусочки курицы на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

курица с брокколи - обжарить курицу

Добавить нарезанный лук к курице , перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне.

курица с брокколи - лук

Добавить к курице брокколи (перед этим разморозить её и нарезать).

курица с брокколи

Хорошо перемешать курицу с брокколи, добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить ещё 10 -15 минут на небольшом огне.

курица с брокколи

Курица с брокколи готова! Подавать к столу лучше всего с отварным рисом.

курица с брокколи

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Минтай тушеный

News image

Представляем вашему вниманию простое и вкусное рыбное блюдо - тушеный минтай. Тушить рыбу будем с лу...

Печень с овощами

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruс удовольствием представляет вашему вниманию замечательный рецепт п...

Пицца с курицей

News image

Этот вариант пиццы с курицей для любителей неожиданного вкуса и гастрономических экспериментов. Здес...

Супчик дня

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

News image

Зелёный борщ – это блюдо, которое особенно популярно весной. Некоторые хозяйки даже так и называют его – весенний суп. А всё потому, что в нём, действительно, о...