big-bannn-end-9

Курица с чесноком и лимоном

Курица с чесноком и лимоном, приготовленная по этому рецепту, удивит вас своим мягким нежным мясом, которое буквально пропитывается лимонно-чесночным ароматом. Весь секрет в том, что курица запекается в духовке в специальном рукаве для запекания. Такую курицу можно запросто приготовить к праздничному застолью, где она, наверняка, станет фаворитом. Что немаловажно, рецепт очень простой и быстрый – никакой долгой возни и всегда отменный результат – вот главные характеристики этого блюда.

Ингредиенты для приготовления курицы с чесноком и лимоном:

  • курица – 1 тушка/2 кг
  • чеснок – 8 зубчиков
  • лимон – 0,5-1 шт.
  • оливковое масло – 2 ч.л.
  • прованские травы – 1-1,5 ч.л.
  • соль, специи – по вкусу

А также:

  • рукав для запекания
  • нитки

Рецепт приготовления курицы с чесноком и лимоном:

Курицу промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем уложить в глубокую миску и натереть солью и специями (можно использовать любые, например, черный и красный молотый перец, карри, сладкую паприку и др.).

курица в специях

С лимона срезать цедру. Половину зубчиков чеснока очистить, промыть и придавить плоской стороной большого ножа.

лимон и чеснок

Из лимона выжать сок, добавить к нему оливковое масло, ароматные сушеные травы, а также оставшийся чеснок, который нужно измельчить через пресс. Перемешать смесь.

лимонный сок

В брюшко курицы положить лимонную цедру и раздавленные зубчики чеснока. Сверху курицу полить со всех сторон подготовленной жидкой лимонно-чесночной смесью. Ножки и крылышки курицы перевязать ниткой, чтобы в процессе запекания тушка сохранила свою форму. Если есть возможность, то замаринованную курицу оставить на час-два постоять.

курица с чесноком и лимоном

Поместить курицу с чесноком и лимоном в рукав для запекания, концы завязать, сверху на рукаве сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы мог выходить пар. Положить курицу в рукаве в форму для запекания или на противень.

курица с чесноком и лимоном

Поставить в духовку на среднюю полочку. В течение 50-60 минут запекать курицу при 180 градусах.

курица с чесноком и лимоном

Потом курицу из духовки достать, разрезать рукав для запекания, полить курицу образовавшимся соком и снова вернуть в духовку, запекать ещё 15-20 минут при температуре 190-200 градусов в режиме только верхнего нагрева, чтобы образовалась румяная корочка.

курица с чесноком и лимоном

Готовую курицу немного остудить, удалить нитки и цедру и чеснок из брюшка, подавать к столу в целом виде или нарезав порционными кусками. Курица с чесноком и лимоном готова!

курица с чесноком и лимоном

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица тушеная с овощами

News image

Сегодня предлагаем вам приготовить простое, но очень вкусное блюдо - курицу тушеную с овощами. В кач...

Куриные «маффины»

News image

«Что нового можно приготовить из привычного куриного мяса?» – задают себе вопрос многие хозяйки. Пре...

Мясо в фольге

News image

Сегодня предлагаем вам приготовить свинину, запеченную с луком и помидорами, в фольге. Наверняка вы ...

Супчик дня

Суп-пюре из щавеля и крапивы

News image

Этот невероятно вкусный и всем известный весенний суп в новом, оригинальном исполнении, понравится любителям свежей зелени. Состав блюда можно менять и дополнят...