big-bannn-end-9

Курица с чесноком и лимоном

Курица с чесноком и лимоном, приготовленная по этому рецепту, удивит вас своим мягким нежным мясом, которое буквально пропитывается лимонно-чесночным ароматом. Весь секрет в том, что курица запекается в духовке в специальном рукаве для запекания. Такую курицу можно запросто приготовить к праздничному застолью, где она, наверняка, станет фаворитом. Что немаловажно, рецепт очень простой и быстрый – никакой долгой возни и всегда отменный результат – вот главные характеристики этого блюда.

Ингредиенты для приготовления курицы с чесноком и лимоном:

  • курица – 1 тушка/2 кг
  • чеснок – 8 зубчиков
  • лимон – 0,5-1 шт.
  • оливковое масло – 2 ч.л.
  • прованские травы – 1-1,5 ч.л.
  • соль, специи – по вкусу

А также:

  • рукав для запекания
  • нитки

Рецепт приготовления курицы с чесноком и лимоном:

Курицу промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем уложить в глубокую миску и натереть солью и специями (можно использовать любые, например, черный и красный молотый перец, карри, сладкую паприку и др.).

курица в специях

С лимона срезать цедру. Половину зубчиков чеснока очистить, промыть и придавить плоской стороной большого ножа.

лимон и чеснок

Из лимона выжать сок, добавить к нему оливковое масло, ароматные сушеные травы, а также оставшийся чеснок, который нужно измельчить через пресс. Перемешать смесь.

лимонный сок

В брюшко курицы положить лимонную цедру и раздавленные зубчики чеснока. Сверху курицу полить со всех сторон подготовленной жидкой лимонно-чесночной смесью. Ножки и крылышки курицы перевязать ниткой, чтобы в процессе запекания тушка сохранила свою форму. Если есть возможность, то замаринованную курицу оставить на час-два постоять.

курица с чесноком и лимоном

Поместить курицу с чесноком и лимоном в рукав для запекания, концы завязать, сверху на рукаве сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы мог выходить пар. Положить курицу в рукаве в форму для запекания или на противень.

курица с чесноком и лимоном

Поставить в духовку на среднюю полочку. В течение 50-60 минут запекать курицу при 180 градусах.

курица с чесноком и лимоном

Потом курицу из духовки достать, разрезать рукав для запекания, полить курицу образовавшимся соком и снова вернуть в духовку, запекать ещё 15-20 минут при температуре 190-200 градусов в режиме только верхнего нагрева, чтобы образовалась румяная корочка.

курица с чесноком и лимоном

Готовую курицу немного остудить, удалить нитки и цедру и чеснок из брюшка, подавать к столу в целом виде или нарезав порционными кусками. Курица с чесноком и лимоном готова!

курица с чесноком и лимоном

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Заяц тушеный в вине (в мультиварке)

News image

Сезон охоты в самом разгаре, поэтому наш сайт решил поделиться с вами очень вкусным и ароматным реце...

Курица карри

News image

Существуют тысячи рецептов блюд из курицы. Но, пожалуй, нет блюда, которое было бы столь же богато а...

Сырное суфле

News image

Все мы любим сыры, а от слова «суфле» и вовсе готовы впасть в кулинарный шок в самом хорошем смысле ...

Супчик дня

Фасолевый суп с авокадо и кукурузой

News image

Всесезонный, витаминный и пронзительно-алый фасолевый суп способен утолить голод как жарким летом, так и в холодную зиму. Каких только ощущений он не вызывает –...